Простой рецепт домашней пиццы на кефире

Этот рецепт пиццы на кефире в духовке в домашних условиях, отличается от всех остальных тем, что грибы в нём являются не дополнением к той же ветчине, мясу или ещё чему, а сами будут основной составляющей начинки. Но так как этот овощ сам по себе достаточно нежный, таким же и должно быть тесто, чтобы не было диссонанса между основой и начинкой.

Более того, так как никакой дополнительной термической обработке они подвергаться не будут (только выпекание), возьмите только те, что выращены искусственно и встречаются на полках супермаркетов круглый год.

Посуда нужна такая:
• Форма для выпекания;
• Нож;
• Дощечка;
• Тёрка;
• Столовая ложка;
• Ёмкость для теста;
• И может понадобиться скалка.

А выпекать пиццу мы будем, конечно же, в духовке.

Рубрики: Выпечка Грибы Пицца
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: меньше получаса
Выход: четыре полноценных порции

Ингредиенты для приготовления пиццы понадобятся следующие:

  • Кефир, обязательно жидкий – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 170 грамм;
  • Половина чайная ложка соли и столько же пищевой соды.
  • Грибы вешенки – 150-200 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 70-80 грамм;
  • Один небольшой помидор;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 70-80 грамм твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире

Это – из расчёта на одну полноценную пиццу на кефире. Вы же можете смело умножать эти цифры на два – три. Поверьте, недовольных такой «математикой», точно не будет.

И если театр начинается с вешалки, то пицца – с теста. Оно очень простое, и нисколько не должно подниматься, подходить, а уж тем более быть пышным и воздушным. Поэтому нет никакой необходимости делать его заранее.
В муку,
добавляем кефир комнатной температуры,
куриное яйцо,
размягчённое или растопленное масло,
соль,
соду (не гасите её уксусом),
и всё вместе хорошо вымешиваем. И не забудьте на 170 градусов включить духовку. Пускай разогревается.
С начинкой тоже всё очень просто. Помидор моем,
и нарезаем тонким кольцами. Но как вы понимаете,
основной томатный вкус даст не он (это скорее украшение), а кетчуп. Поэтому какой предпочесть – решать вам. Как вариант, чтобы наша пицца с грибами была ещё более грибная, используйте и соответствующий кетчуп.
Твёрдый сыр,
натираем на крупной тёрке. Всё равно он потом полностью расплавится.
Шампиньоны моем в проточной воде,
и нарезаем тонкими пластинками.
Вешенки также моем,
но режем уже крупнее. Вот и всё, начинка готова.
В форме для выпечки разравниваем тесто в нетолстый «блин». Не оставляйте утолщения по краям, так наша пицца и пропечётся неравномерно, и выглядеть будет менее аппетитно.
Обильно смазываем его кетчупом,
выкладываем грибы,
помидоры,
засыпаем всё тертым сыром,
и на 12 минут ставим выпекаться в духовку. Вот и всё, она готова. Подавайте и ешьте её сразу, так как остывает она очень и очень быстро.

Приятного аппетита.
Как вы сами видите, этот рецепт пиццы на кефире в духовке в домашних условиях, очень и очень простой. Так что не откладывая его «на потом», сразу его и приготовьте. Порадуйте себя и тех, кто окажется за столом.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах пиццы на кефире с грибами содержится:
Жиров – 8,5 грамма;
Белков – 7,6 грамма;
Углеводов – 28,0 грамма;
Калорийность блюда – 220 килокалорий.

Как вы сами видите, примерно такие цифры мы и ожидали увидеть.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом

  • ЯША Иванов

    Как я знаю тесто на кефире оно же поднимается и соответственно сам коржик будет толстый.Может кто то пробовал делать, поделитесь.