Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире с дрожжами, которые мы хотим вам предложить, получаются воздушные, ароматные и необычайно аппетитные. Главное условие: у вас должно быть отличное настроение, а рецепт с фото, который описывает пошаговые инструкции, не даст свернуть с правильного пути.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Кефир - 1ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Рецепт

В отдельной миске вилкой немного разотрём дрожжи с сахаром.
Кефир у нас должен быть обязательно тёплый, поэтому если он у вас только что побывал в холодильнике, то чуть подогрейте его в микроволновке или на плите. Влейте его к дрожжам. Перемешайте. Подождите, пока вся эта смесь заработает - она начнёт увеличиваться в размерах и немного пузыриться. Для этого потребуется не более двадцати минут.
Туда же надо будет вбить яйцо и просеять необходимое количество муки.
Тесто мы сформируем, вымешивая всё это ложкой до консистенции, напоминающей очень густую сметану.
Как и любое дрожжевое тесто, неважно для пирогов или оладий, оно должно подойти. То есть надо выдержать его в течении приблизительно получаса в тёплом месте. Размеры увеличатся вдвое, появится некая ноздреватость.
Время разогреть сковороду. Не надо жалеть масла для обжарки. Аккуратно ложкой (стараясь одинаковыми порциями) выкладываем наши будущие оладьи. Уровень огня на плите лучше выставить ближе к минимальному.
Обжарив со всех сторон, очень полезно будет выложить на некоторое время готовые оладьи на бумажное полотенце. Это делается для удаления излишков масла. Вот и всё. По нашему рецепту с фото оладьи на кефире с дрожжами получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита!
Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru (sterlyukevich@bk.ru).

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...