Радужная форель, запеченная в духовке в фольге с овощами

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге, станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рецепт с фото наглядно подскажет, как приготовить это блюдо, дополнив его совершенно потрясающим гарниром из овощей, оттеняющим нежный вкус рыбы.

Рубрики: Запеченная рыба
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для приготовления запеченной форели с овощами

  • Радужная форель - тушка весом весом около 1 кг
  • Красный лук - 2 шт
  • Молодые кабачки - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 6 долек
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Мука - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Каперсы - 15 г
  • Молотый перец, паприка, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления радужной форели в фольге

Чтобы ускорить время приготовления форели и сделать ее более сочной, перед запеканием желательно слегка обжарить ее на сковороде. Вымойте рыбу и с двух сторон сделайте по три надреза глубиной около 0,5 см - это позволит блюду лучше впитать в себя аромат приправ и специй в процессе готовки.
Посолите тушку и слегка обваляйте в муке, а затем выложите на разогретую с оливковым маслом сковородку и держите на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Пока форель обжаривается, вымойте овощи. Молодые кабачки прямо в кожуре нарежьте кружочками толщиной около 2 см, а затем разделите каждый из них на четыре части.
Стебли сельдерея порежьте тонкими полукольцами.
Крупно нарежьте красный лук.
У сладкого перца удалите семена и плодоножку и поделите овощ на кусочки среднего размера, а дольки чеснока просто почистите.
Большой противень застелите несколькими листами фольги, расположив их крест-накрест. Чтобы рыба не прилипла, сверху на фольгу поместите кусок бумаги для выпечки, а затем положите на него обжаренную форель. По краям разместите порезанные овощи, добавив к ним немного каперсов. Посыпьте продукты паприкой и молотым перцем, а овощи также посолите.
Накройте форель сначала бумагой для выпечки, а затем тщательно оберните фольгой со всех сторон, не оставляя щелей.
Запекайте блюдо в нагретой до 220 градусов духовке в течение четверти часа. Затем разверните бумагу и разделайте рыбу на порционные кусочки, аккуратно снимая филе с позвоночника. Радужная форель, запеченная в духовке в фольге готова, вам осталось лишь подать ее к столу вместе с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Ирина Сапунова

    Огромное спасибо за вкуснейший рецепт, гости остались в восторге) Но в следующий раз хочу попробовать к овощам добавить еще помидор)