Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Если вы хотите узнать точный рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, то это может оказаться промышленным шпионажем. Вряд ли вам расскажут досконально правильный рецепт. Мы предлагаем вам свою собственную версию булочек для гамбургеров, и есть вероятность, что мы угадали состав этих популярных во всем мире булочек.

Тесто для таких булочек очень универсальное, поэтому при его приготовлении можно пофантазировать, добавив дополнительные специи, использовав такое тесто, например, для приготовления сосисок или котлет в тесте, открытых и закрытых дрожжевых пирогов с солёной начинкой.

Но если вы испекли булочки для гамбургеров, собираясь их использовать по прямому назначению, то необходимо позаботиться о начинке для сендвичей, и приготовить вкусные бифштексы. Печем булочки вместе!

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа
Выход: 30 штук

Ингредиенты булочек для гамбургеров

  • Мука - 1500 г
  • Вода - 700 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Дрожжи свежие - 33 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко сухое - 75 г
  • Молоко свежее - 40 мл
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Подготовим для выпечки булочек для гамбургеров все необходимые продукты — просеянную муку, питьевую воду, рафинированное подсолнечное масло, сухое молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко и кунжут.
Сделаем опару, соединив размятые дрожжи, сахар, воду и растительное масло.
Мы делаем тесто в хлебопечке, поэтому опара у нас поднимается в чаше хлебопечки. Если дрожжевое тесто делается вручную, то для замеса следует использовать большую глубокую миску, которая помещается на кастрюлю с горячей водой, выполняющей роль мармита для поддержания тепла продуктов.
Примерно через 15 минут всыплем в опару сухое молоко.
Теперь очередь дважды просеянной, насыщенной кислородом пшеничной муки высшего сорта.
Последний продукт нашего теста для булочек с кунжутом — соль. Всыплем её в центр горки с мукой. Отправляем чашу хлебопечки в машину для выпечки, чтобы замесить и подготовить на протяжении 1,5 часов наше дрожжевое тесто, для чего необходимо выбрать соответствующую программу. Без хлебопечки — нежное дрожжевое тесто замешиваем вручную до полной однородности и обминаем его 2 раза на протяжении 1,5 часов приготовления.
Через 1,5 часа наше пышное и нежное дрожжевое тесто для булочек готово.
Обомнем тесто на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Сформуем гладкий колобок.
Отжимаем от теста одинаковые кусочки, чтобы сформовать 30 шариков, подворачивая края теста вниз. Размещаем их для подъёма и расстойки на смазанные маслом поверхности. Половину будущих булочек для гамбургеров накрываем пищевой пленкой, чтобы их поверхность не заветрилась, пока будет выпекаться первая партия.
Размещаем пятнадцать булочек на лист с пергаментом. Даём им подняться, пока будет разогреваться духовка до 200 градусов.
Смазываем верхнюю поверхность булок для гамбургеров молоком, пользуясь силиконовой кулинарной кистью.
Посыпаем каждую булочку кунжутом, слегка прижимая его к их поверхности. Отправляем первую партию в уже разогретую до нужной температуры духовку.
Через 25-30 минут булки готовы.
Остужаем булочки для гамбургеров на решетке. Повторяем шаги с выпечкой для второй партии.
Готовим гамбургеры или подаем булочки сразу к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Автор: Ив Олендр uib@ua.fm

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...