Рецепт классического свекольника

Простой, достаточно сытный, вкусный и любимый суп - свекольник с мясом. По классическому рецепту он готовится полтора часа (если учитывать процесс подготовки, то выйдет около 2 часов). В итоге вы обрадуете себя, близких, самых родных друзей и всех тех гостей, которым повезет отведать это чудесное блюдо.

Рубрики: С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свекольника с мясом

  • Говядина - 300 г;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана/соль/лаврушка - по вкусу.

Пошаговый рецепт свекольника с мясом

1. Порезать небольшими кусками, аккуратно (даже маленькие капельки кипящей воды сильно обожгут вас) опустить мясо в кастрюлю.
2. Помыть, очистить, порезать свеклу. Бросить через 10 минут к мясу.
3. Очищенную картошку вначале лучше оставить на 12 минут в чаше, наполненной водой. Далее нарезать, бросить ее в суп.
4. Порезать аккуратными колечками или небольшими кубиками лук. Бросить к остальным компонентам.
5. Далее нарезать и морковь.
6. Посолить. Варить на среднем огне. Суп слегка будет кипеть (крышку при готовке закрывать не нужно).
7. Положить лавровый лист. Спустя полтора часа необходимо выключить суп (от начала приготовления).
Суп со свеклой готов! Пора подавать его. Свекольник с мясом станет обладать еще более выразительным и незабываемым вкусом, если добавить ложку сметаны. Надеемся, вы часто станете пользоваться нашим классическим рецептом. Приятного аппетита. Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...