Рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Очень легкий и полезный салат, который придется по душе всем любителям морепродуктов. В салате удачно сочетаются филе кальмара, сыр и яйца. Такой состав ингредиентов насыщает организм большим количества белка, а также содержит минимальное количество калорий. Рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом очень прост в приготовлении и не потребует многого времени.

Рубрики: Морепродукты Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
Общее время: 30 минут
Выход: 2 порции

Список ингредиентов для салата с кальмарами и яйцом

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Сыр плавленый (в рецепте с зеленью) – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Филе кальмара проверяем на наличие каких-либо хрящиков (бывают остаточные), промываем под холодной водой. Затем отвариваем в кипящей воде на медленном огне в течение 2 минут. Если варить его дольше, кальмар может приобрести резиновую структуру. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Сыры натираем на среднем терке и отправляем в подготовленную для салата емкость.
Филе шинкуем на кубики и добавляем к плавленому и твердому сырам.
Отваренные яйца почистим от скорлупы, порежем на небольшие кусочки и также отправим в миску.
Следующий этап – добавление нарезанного на квадратики соленого огурца. Можно использовать маринованный.
Приготовим заправку, смешав сметану, майонез и с помощью пресса продавив туда чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат данной смесью (либо его часть, чтобы сразу подать к столу), солим и перчим. Следует учесть, что огурец дает собственную соленость, поэтому добавлять специи стоит в небольшом количестве.
Распределяем по тарелкам и подаем салат с кальмарами и яйцом к столу.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...