Рыбные рулеты

Рыбные рулеты фаршированные начинкой из брынзы с зеленым замороженным горошком и зеленью. Подаются рыбные рулеты под соусом из белого вина, молока и розмарина - это вкуснейшее блюдо можно приготовить из любой белой рыбы. Кто не любит возиться с рыбой, тогда лучше купить готовое рыбное филе. Подавать это блюдо можно с горошком или отварным картофелем. Можно с пастой или подать как самостоятельное блюдо.

Рубрики: Запеченная рыба Рецепты Рыба С пошаговыми фото Соусы Соусы к рыбе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 + 10 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для рыбных рулетов

  • Филе хека - 2 шт.
  • Брынза - 2 ломтика
  • Горошек зеленый замороженный - 1 ст.лож.
  • Зелень - по вкусу
  • Белое сухое вино - 50 мг.
  • Молоко - 100 мг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой розмарин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.лож.

Пошаговый рецепт рыбных рулетов

Подготовить нужные продукты.
Филе рыбы посолить и поперчить. Для начинки нужно перемешать вилкой брынзу с зеленью, горошком и яйцом. Солить начинку не нужно - если соленая брынза.
На филе выложить начинку.
Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Закрыть фольгой и отправить в духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 30.
Тем временем приготовить соус. В сотейник с толстым дном влить вино.
Добавить молоко, зелень, розмарин, перец и соль по вкусу. Довести до кипения. Брынза сначала свернется - как на фото, но вы не переживайте. Готовьте дальше на минимальном огне, перемешивая венчиком. Когда соус станет однородным.
Перелить в соусницу.
Через 30 минут вынуть из духовки рулеты, снять фольгу. То, что вытекло из рулетов, лопаткой подобрать и разложить на рулеты. Смотрите фото ниже. Вернуть в духовку еще на минут 7-10.
Готовые рыбные рулеты достать из духовки.
И сразу подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...