Салат «Чафан» из овощей и говядины

Представляю вашему вниманию знаменитый многокрасочный салат "Чафан". История происхождения этого салата очень запутана, версий много и все они географически отдалены. Кто-то говорит, что он родом из Сибири, а кто-то утверждает, что у него китайские или корейские корни. Но, это не главное, главное, что салат "Чафан" полюбился многим хозяйкам и на большинстве праздничных столов ему выделяют почетное место.

Вариантов приготовления этого многокрасочного салата очень много, а хозяюшки и дальше продолжают экспериментировать. А же представляю вашему вниманию классический рецепт салата "Чафан" с подробным описанием приготовления и пошаговыми фото.

Рубрики: Овощные салаты Рецепты Салаты Салаты с мясом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 - 5 порций

Ингредиенты для красочного "Чафана":

  • Мякоть (говядина или телятина) - 250 г
  • Картофель сырой - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло растительное - 80 мл
  • Уксус 6% (лимонный сок) - 35 мл
  • Соль
  • Перец (черный молотый, жгучий красный)
  • Сахар

Как приготовить Чафан по шагам с фото:

Первым делом займемся мясом. Помоем и нарежем тонкими полосками.
Мясо обжариваем до готовности на растительном масле.
Сразу приготовим салатную заправку, которой будем заправлять все овощи. Для этого смешаем масло растительное с уксусом 6% (лимонным соком), солью, сахаром, перцем черным и жгучим красным.
Пока мясо готовится, мы займемся первичной обработкой и нарезкой овощей. Очищаем и моем картофель, нарезаем очень тонкой соломкой, тоньше, чем на "фри".
Картофель обжариваем на масле до хрустящего состояния.
Обработанную сырую морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Морковь поливаем заправкой и даем немного промариноваться.
Обработанную свеклу также натираем на терке для корейской морковки. Свеклу используем в сыром виде. Натертую свеклу поливаем заправкой.
Капусту нашинкуем очень тонко и немного примнем руками. Затем капусту заправим.
Так как лук у нас натереть на специальной терке не получится, мы его нарежем на тонкие полукольца и также замаринуем.
Теперь займемся компоновкой салата. На большом блюде по центру выкладываем горкой обжаренную говядину, а по кругу все остальные овощи. Совет: овощи перед выкладываем на блюдо, нужно отжать от лишней заправки.

Перед подачей салат "Чафан" украшаем рубленой зеленью. Перед подачей при гостях нужно салат перемешать.

Предложенный нами рецепт с фото салата "Чафан" является классическим, но, как в народе говорится, голь на выдумки хитра. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...