
Давайте приготовим сегодня салат из консервов рыбных с яйцом и соленым огурчиком. Вообще, если дома есть банка рыбных консервов, то считайте, это своеобразный полуфабрикат, который всегда вас выручит – либо в случае с внезапно нагрянувшими гостями, либо же когда нет времени и сил готовить полноценный ужин. В таком случае берем консервы плюс к ним несколько ингредиентов, которые есть в холодильнике, и уже через 5 минуток вкусный и сытный салат ждет вас на столе!
Такой салат, несомненно, можно делать слоями. Но так как у нас экспресс-вариант, то с выкладкой слоев заморачиваться не будем, а просто в большом салатнике перемешаем все ингредиенты. К тому же, в слоёный салат всегда идет больше майонеза, нежели в перемешанный. Так что если хотите уменьшить калорийность салата, перемешивайте ингредиенты.
Еще момент: у меня был уже отваренный заранее рис, поэтому я добавила его. Но можно рис заменить отваренной картошкой, даже вчерашним пюре. Или же вовсе исключить. Или заменить сыром, или листьями салата. Экспериментируйте!
Такой салат, несомненно, можно делать слоями. Но так как у нас экспресс-вариант, то с выкладкой слоев заморачиваться не будем, а просто в большом салатнике перемешаем все ингредиенты. К тому же, в слоёный салат всегда идет больше майонеза, нежели в перемешанный. Так что если хотите уменьшить калорийность салата, перемешивайте ингредиенты.
Еще момент: у меня был уже отваренный заранее рис, поэтому я добавила его. Но можно рис заменить отваренной картошкой, даже вчерашним пюре. Или же вовсе исключить. Или заменить сыром, или листьями салата. Экспериментируйте!
Ингредиенты для салата из консервов рыбных с яйцом
- Лук – 1 шт.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Молотый перец – щепотка
- Французская горчица – ½ ч.л.
- Рис вареный – 1 стакан
- Соленый огурец – 1-2 шт.
- Зелень – любая по вкусу
- Майонез – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт салата
Лук очистила, нарезала, выложила в глубокую тарелку и залила яблочным уксусом.
Пока лук мариновался, занялась остальными продуктами. Вареные яйца очистила, пустила на терку. Нарезала петрушку, бросила к яйцам.
Натерла соленый огурчик.
Рыбные консервы (я брала сардину в масле) размяла вилкой. Добавила маринованный лук.
Смешала яичную смесь с рыбой. Поперчила, бросила французскую горчицу и майонез.
Перемешала еще раз. Вот и все, быстрый, вкусный салат из консервов рыбных с яйцом и соленым огурчиком готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!