Салат из свёклы с черносливом и орехами

Это очень вкусный и полезный салат, сами посудите, ведь он состоит из овощей, сухофруктов и орехов. Каждый из этих продуктов полезен сам по себе, лук репчатый богат фитонцидами, которые так необходимы в осенне-зимнее время, свёкла помогает увеличить выработку организмом гемоглобина, в ней есть железо, йод и фолиевая кислота, чернослив помогает желудку и сердцу, а грецкие орехи полезны нашим сосудам и мозгу, ведь они содержат витамин Е и антиоксиданты, да и о пользе оливкового масла известно всем. Одним словом, салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами просто должен появляться на вашем столе периодически!

Рубрики: Овощные салаты Отварные овощи С пошаговыми фото Салаты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чернослив - 70 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Соль, оливковое масло - по вкусу

Рецепт

Если вы приобрели сырую свёклу, обязательно промойте ее хорошо под водой и поставьте отвариваться. Маленькую головку репчатого лука нашинкуйте мелко. Как только она станет мягкой, слейте воду, остудите корнеплоды, очистите их и натрите на терке в посуду с луком.
Плоды чернослива также хорошо промойте, можно замочить их в горячей воде на 5-10 минут. Затем их надо высушить и нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи растолочь в ступке или нарезать маленькими кусочками, добавить к свёкле с луком. Добавить соли по вкусу и оливкового масла. Все ингредиенты теперь можно перемешать, дать постоять минут 10, после этого салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами можно кушать. Такой салат подойдет не только для ежедневного меню, его смело можно ставить среди других блюд на праздничный стол!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))