Салат с селедкой, огурцами и авокадо

Если вы любите селедку, то конечно, часто ее покупаете, чтобы полакомиться с отварной картошечкой. Это самый простой вариант ее употребления – просто почистить, выпотрошить, порезать на кусочки, полить оливковым маслицем и съесть. Есть более мудреные – всевозможные слоеные салаты, но обычно их готовят на праздники, ведь с ними надо повозиться, а сделать это для обычного будничного дня не всегда представляется возможным. Но все же есть способ внести новизну в свой рацион и сделать легкий салат с селедкой, огурцами и авокадо который вам обязательно понравится! Ингредиентов в нем немного и делается он совсем быстро.

Рубрики: Овощные салаты С пошаговыми фото Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Красный лук - 1/2 шт
  • Перепелиные яйца - 5 шт
  • Листья салата - по вкусу
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сок 1/2 лимона

Рецепт

Листья салата и огурец помоем и обсушим, лук почистим и отрежем половинку. Отварим перепелиные яйца.
Нарвем листья салата произвольно руками и сложим в салатник. Селедку лучше брать целую, она будет намного вкуснее, чем кусочки в масле, которые продают в банках. Селедку почистим, удалим внутренности, промоем, вытрем бумажной салфеткой и нарежем кусочками. Сложим эти кусочки в салатник.
Подготовим и другие ингредиенты. Нарежем огурец, лук полукольцами, авокадо, который обязательно сбрызнем лимонным соком. Яйца почистим и разрежем пополам.
Для заправки смешаем горчицу, немного лимонного сока и оливковое масло. Солить не надо.
Смешаем все продукты в салатнике, польем заправкой. Вот наш салат с селедкой, огурцами и авокадо и готов. Вы потратите минимум времени, чтобы подать к ужину такой легкий и вкусный салат с этой рыбкой. Он вам обязательно понравится!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))