Салат «Жемчужина»

Выглядит салат "Жемчужина" нереально красиво, да и на вкус приятен. Сделать его правильно не сложно, особенно, если пользоваться рецептом с фото, который я вам предлагаю.

Кто-то может сказать, что семга с апельсинами - на любителя, но ведь непривычное сочетание продуктов - это далеко не всегда есть плохо, а возможно совсем наоборот! Пробовать что-то новое, непривычное - это так интересно, а уж "Жемчужина" вас точно порадует изысканным вкусом, сочностью и нежностью. Салат действительно очень-очень нежный, невероятно вкусный, сделайте такой салат - порадуйте близких.

Салат "Жемчужина" готовится порционно, и это немного более хлопотно, чем приготовление обычного салата.

Рубрики: Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для салата "Жемчужина"

  • семга (слабосоленая)- 100 г
  • сыр твердый - 30 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • оливки без косточек - 30 г
  • апельсин - 1/4 целого
  • майонез маложирный - 120 г
  • икра красная - для украшения
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт салата "Жемчужина"

Белок вареного яйца натираем на плоской терке. Выкладываем его слоем в порционную форму. Ложкой уплотняем слой.
На яичный слой выдавливаем немного майонеза, присыпаем перцем, вилкой разравниваем слой майонеза по яйцу.
Семгу режем мелкими кусочками, выкладываем в форму, уплотняем ложкой (особенно по краям).
Оливки нарезаем колечками, выкладываем на семгу. Слой получается рыхлым, это надо учитывать в последующем.
На оливки снова делаем слой майонеза с перцем.
Делаем еще один слой семги.

Затем сыр трем на плоской мелкой терке, выкладываем в форму на слой семги. Добавляем майонез и перец.
Вырезаем четвертинку из целого апельсина. Удаляем прожилки, белую пленочку.
Разделяем апельсиновые дольки на мелкие части. Выкладываем на слой сыра.
Белок яйца трем на терке, выкладываем на апельсиновый слой. Разравниваем, уплотняем ложкой (особенно края!).
Убираем форму, но так,чтобы края салата остались ровными.
Оливки нарезаем колечками, разрезаем их пополам и украшаем полукольцами оливок край салата.
Отрезаем макушку вареного яйца. Выкладываем красную икру поверх яичного слоя горкой, в середину "горки" кладем уголком макушку яйца - это будет "раковина" морская.

Все, салат "Жемчужина" можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...