Сдобные булочки-розочки с сахаром

По приведенному ниже рецепту, булочки-розочки с сахаром пекут без длительной расстойки, после замеса сразу формируют изделия и уже через четверть часа отправляют в духовку — если финал вам приглянулся, возьмите на заметку пошаговое приготовление с фото и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Чтобы "лепестки" импровизированных бутонов крепко прижимались друг к другу, а сами булки не развалились, рекомендуем использовать порционные емкости из керамики, силикона, огнеупорного стекала или покрытые тефлоном.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 8 булочек

Ингредиенты по рецепту булочек-розочек с сахаром

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1,3 ч. л.
  • Молоко - 70 мл

Пошаговый рецепт булочек-розочек с сахаром

Для сдобы необходимы сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, мука, два вида масла, яйцо. Если сахар не пропитан натуральной ванилью, добавьте порцию ванильного сахара.
В теплое молоко бросаем дрожжи, ложку сахара, размешиваем и накрывает пленкой или глубокой миской — держим вблизи источника тепла 10 минут, до появления пены. Отдельно растапливаем сливочное масло.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло с нейтральным ароматом и растопленное сливочное.
Вбиваем яйцо.
Вводим активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. По ходу работы регулируем норму муки.
Сначала перемешиваем в миске, потом перекладываем массу на широкую поверхность и добиваемся однородности, гладкой и не слишком тугой фактуры.
Раскатываем пласты толщиной 3-4 мм, стаканом с "припудренным" мукой бортом вырезаем круглые шаблоны. В этом пошаговом рецепте с фото детали для булочек-розочек с сахаром в диаметре равны 8 см.
Внахлест накладываем пять лепешек.
Сворачиваем плотным рулоном и по середине разрезаем ножом. В итоге — две булки-заготовки.
Размещаем полуфабрикаты срезом вниз внутри силиконовых чаш, для удобства дополнительно прокладываем бумажные гофрированные. Даем 10-15 минут расстойки.
Смазываем яичным желтком или сбрызгиваем молоком, водой, жидким маслом — щедро посыпаем мокрые "розочки" сахарным песком. Выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.
Опробовав подробный рецепт с фото, остудив, подаем булочки-розочки с сахаром к завтраку и очередному чаепитию.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...