Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы на шпажках  в духовке – звучит не стандартно. Как же его готовить, чтобы он не был сухим? Какой же маринад выбрать? Как его запекать? Так много вопросов, но шашлык из курицы того стоит. Ароматное, нежнейшее филе получается не хуже чем традиционный шашлык из свинины или баранины на мангале. Главное знать несколько секретов приготовления шашлыка из курицы на шпажках в духовке и удачно подобрать маринад. Об этом мы готовы вам поведать в данном рецепте с фото.

Рубрики: Запеченная птица Мангал, шашлыки Мясо Птица
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для данного блюда:

  • Филе (грудка) курицы – 1,2 кг
  • Лимон – ½ часть для сока и цедры
  • Соль
  • Лук – 2 головки не крупные
  • Лавровый лист
  • Соевый соус – 30 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Пряная смесь (орегано, сухой базилик, смесь перцев, молотый имбирь, хмели-сунели)
  • Шпажки деревянные

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Куриное филе обрабатываем, вырезаем жилы и лишний жир. Теперь нарезаем на куски против волокон.
Лук очищаем от сухого покрова и срезаем донце. Нарезаем его традиционно кольцами.
Берем емкость (эмалированную или стеклянную), где в дальнейшем мы будем мариновать шашлык и складываем в нее мясо и лук.
Для маринада с половины лимона выдавливаем сок.
С этой же половины натираем цедру.
Беремся за маринад. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом, цедрой. Добавляем растительное масло, оно сделает мясо не сухим. Следом добавим в маринад пряную смесь и все смешаем.
Мясо немного присолим и добавим лавр. Сверху зальем его маринадом. Перемешаем.
Поставим шашлык под пресс мариноваться на 30 минут – 1 час.
Нанизываем на шпажки мясо курицы, чередуя его луком.
В рукав для запекания укладываем аккуратно шпажки.
Шашлык из курицы на шпажках запекаем в духовке 30 - 40 минут при Т=170º.
Подаем шашлык на шпажках с зеленью, овощами и соусом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать…