Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья - любимый десерт у многих взрослых и конечно же детей. Готовится этот десерт очень просто, но при этом получается очень вкусным. С приготовлением сладкой колбаски легко справляются даже дети. Предлагаю приготовить классический вариант сладкой колбаски, но с добавлением орехов. Рецепт с пошаговым фото поможет точно повторить этот не сложный рецепт.

Рубрики: Десерты без выпечки
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для "Шоколадной колбаски из печенья"

  • Печень песочное- 200 г
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200г
  • Какао -2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт колбаски из печенья

Из продуктов понадобится песочное печенье, грецкие орехи, яйца, сахар, какао и сливочное масло.

Печенье нужно поломать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать с печеньем.
Орехи можно использовать любые, или можно использовать ореховую смесь.
Далее надо приготовить шоколадную смесь, для этого смешать в кастрюльке яйца, сахар и какао. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Прогреть смесь до растворения сахара и сливочного масла, примерно 3 минуты.
Готовую шоколадную смесь остудить около 5 минут и вылить в печенье с орехами. Полностью остудить массу при комнатной температуре 15-20 минут.
Когда она остынет, сформировать из нее колбаску. Для этого пищевую пленку расстелить на столе и выложить на нее остывшую смесь. Если нет пищевой пленки можно завернуть в бумагу для выпечки.
Распределить равномерно смесь на пленке, пленку завернуть формируя руками колбаску. Убрать готовую сладкую колбаску из печенья в холодильник. В холодильнике колбаска должна пролежать 2-3 часа до застывания. Для того, что бы колбаска застыла быстрее, можно положить ее в морозилку на 1-1,5 часа.
Готовую колбаску нарезать средними кружочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
tanja002@ukr.net

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...