Шоколадный пирог с вишней

Этот шоколадный пирог с вишней имеет насыщенный вкус шоколада, ведь в нем не только шоколадное тесто, но и шоколадный крем. А вишня с шоколадом – это классическое сочетание, одно из самых вкусных, плюс в этом рецепте пирога еще присутствует аромат рома, что делаем этот пирог невероятно вкусным и ароматным. Тесто в пироге песочное и готовить его надо быстро, чтобы оно не начинало таять, ведь от этого зависит конечный результат выпечки. Все эти тонкости приготовления шоколадного пирога с вишней можно узнать из этого подробного рецепта с пошаговыми фото, поэтому не стоит бояться пробовать его испечь, ведь при соблюдении всех правил, вы получите невероятно вкусный пирог!

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней

  • Мука - 290 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Какао - 20 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Миндаль - 100 г
  • Темный шоколад - 50 г
  • Экстракт рома - 2 капли
  • Вишня - 100 г

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с вишней

Сначала сварим крем, чтобы у него было время для остывания, пока будем заниматься тестом. Для крема нагреем молоко с сахаром. Смешаем 2 яйца и 60 г сахара и вольем молоко, быстро размешивая венчиком, прогреем массу на огне до загустения.
Как крем загустеет, добавим в него поломанный шоколад и дождемся его растворения. Перемешаем ложкой для равномерного шоколадного цвета.
Затем подмешиваем измельченный миндаль и размешиваем. Оставляем крем остывать.
Для теста порубим холодное масло с сахарной пудрой, капнем 2 капли экстракта рома, добавим муку и быстро замесим. Соберем его в шар, положим в холодильник на 30 минут.
Когда остыл крем, собираем пирог. Делим тесто на две неравных половины. Раскатываем пласт теста и кладем в форму. На него выкладываем половину крема и размороженные вишни.
Сверху остальной крем. Раскатываем вторую часть теста и кладем на пирог, делаем несколько шариков в виде украшения.
Выпекаем пирог 40 минут в горячей духовке не менее 180 градусов. Готовому пирогу даем время остыть и только после этого вынимаем из формы. Шоколадный пирог с вишней будет изысканным десертом на вашем столе, аромат его, благодаря экстракту рома, соблазнит вас съесть еще один кусочек. Попробуйте сделать его по этому рецепту с фото и поймете как это вкусно.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))