Штрудель с вишней

Сегодня хочу вам предложить приготовить популярную австрийскую сладость -  штрудель с вишней. Готовится он из слоеного или вытяжного теста с добавлением различных начинок, скрученных в рулет. Штрудель отличается от рулета тем, что начинка в нем преобладает над тестом.

Приготовьте штрудель с вишней по данному классическому рецепту и порадуйте свою семью отменным десертом с хрустящей корочкой, сочными вишнями и шариками сливочного пломбира.

Рубрики: Десерты Пироги
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Компоненты:

  • Мука пшеничная с высоким содержанием клейковины - 250 г
  • Растительное масло – 2.5 ст. л.
  • Вода теплая (35º) - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 700 г
  • Сахар – 280 г
  • Измельченный миндаль (грецкие орехи) - 100 г
  • Сухари - 70 г
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Мороженое – 1 упаковка
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить штрудель с вишней:

Приступаем к приготовлению вытяжного теста (фило). В дважды просеянную муку добавляем соль, масло растительное и постепенно вливаем теплую воду (35º). Замешиваем тесто. Теперь его нужно хорошенько вымесить минут 20 и отбить раз 15, чтобы оно стало эластичным и однородным. Не халтурим!
Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 - 30 минут в теплом месте при 40º. Можно оставить пакет с тестом в теплой воде на 10 минут.
В это время займемся вишневой начинкой. Свежую вишню промываем, и удаляем из них косточки или берем замороженную вишню без косточек, засыпаем сахаром. Ставим вишню на огонь и провариваем.
С вишни сливаем лишнюю жидкость и даем полностью ягодам остыть.
Готовим смесь, которой будем присыпать тесто. Корицу смешиваем с сахаром, сухарями и измельченными орехами.
Беремся за вытягивание теста. Делим тесто на несколько небольших кусков. Каждый кусок аккуратно руками вытягиваем в разные стороны. У нас должно получиться тесто толщиной с папиросную бумагу. Лучше тесто сразу вытягивать на полотенце или пергаменте.
Пласт теста смазываем топленым сливочным маслом.
Присыпаем равномерно смесью.
Выкладываем сверху вишневую начинку.
Рулет плотно сворачиваем, при сворачивании каждый слой смазываем топленым маслом. Швы по бокам плотно закрепляем.
Выкладываем штрудель с вишней на противень швом вниз. Противень предварительно застелем пергаментом и смажем растительным маслом.
Верх рулета смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при Т=180º примерно 45 минут.
Штрудель посыпаем сахарной пудрой. Готовый штрудель с вишней отлично сочетается с мороженым и чашечкой кофе.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...