Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками – это вкуснейший десерт австрийской кухни, его рецепт издавался в поваренных книгах Вены еще в XVII веке. Традиционно штрудель готовится из вытяжного теста, но мы можем все упростить и сделать штрудель с яблоками из слоеного теста.

Пошаговый рецепт с фото будет вам подробной инструкцией и вы убедитесь, что приготовить этот нежный десерт совсем не сложно. Идеальным вариантом подачи такого штруделя, будет подача с шариком мороженого, но если вы не запаслись этим холодным десертом, не расстраивайтесь.

А теперь, сам пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста.

Рубрики: Выпечка Десерты Кухни мира С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты для штруделя

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яблоки - 6 шт
  • Сахар - 3 ст. л. с горкой
  • Изюм - 60 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Белый батон - 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления штруделя

Для штруделя понадобится упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста. Разморозим его при комнатной температуре.
Еще нам понадобятся панировочные сухари, сделаем их из 2-х кусочков белого батона, только предварительно обрежем края. Посушим их в духовке и измельчим в блендере.
Порежем яблоки мелкими кусочками сразу в воду, чтобы они не темнели. Помоем изюм.
На сковороде растопим 2 ложки масла. Воду с яблок сольем, яблоки положим в сковороду и будем слегка обжаривать, добавим сахар. Когда выпарится появившаяся жидкость, добавим изюм и корицу, перемешаем и выключим.
Каждый пласт размороженного теста раскатаем тонко, так штрудель будет нежнее. Смажем растопленным сливочным маслом и посыплем нашими панировочными сухарями, чтобы тесто не размокало от яблок.
На каждый лист слоеного теста выложим половину остывшей начинки.
После свернем тесто с начинкой в рулет, только сильно затягивать нельзя. Края залепите, чтобы рулет получился закрытым по краям. Положите оба рулета на пергамент, смазанный маслом. Выпекаем 40 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Если вы четко следовали этому пошаговому рецепту с фото, штрудель с яблоками из слоеного теста должен получиться таким же, как если бы вы его делали из вытяжного. Главное здесь, раскатать тесто как можно тоньше, чтобы десерт получился нежным. Обязательно подавайте его теплым с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))