Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом - любимое первое блюдо нашей семьи. Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Это просто витаминный коктейль! Сегодня хочу предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, а по вкусу выходит еще вкуснее. Такой суп готовится очень быстро и легко. Рецепт с пошаговым фото будет вашим помощником.

Из данного количества продуктов выходит 3 литра готового супа.

Рубрики: Заправочные супы Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 10 порций

Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом

  • Вода - 3 л
  • Картофель - 10 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук-шалот - 5 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Щавель - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Мясо - 300 гр
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. л
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль - 1 ст. л
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо куриное - 5 шт

Пошаговый рецепт супа из щавеля с яйцом

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Мясо нарезаем на куски. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца варим вкрутую (в кипящей воде 7 минут), очищаем.
Подготовленный картофель и половину моркови режем кубиками. Бросаем в кастрюлю с водой. Добавляем соль. Вторую половину морковки трем на крупной терке. Немного тертой моркови тоже добавляем в кастрюлю. Так суп будет красивее. Варим овощи 10-15 минут.
Тем временем делаем фарш на фрикадельки: измельчаем мясо, три луковицы, несколько веточек зеленого лука, чуть-чуть зелени. Немного солим и перчим.
Благодаря добавленной зелени фарш будет очень вкусным.
Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков.
Бросаем к почти готовым овощам. Варим все вместе еще 10-15 минут.
Готовим зажарку. На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем натертую морковь, порезанный кубиками лук-шалот (2 шт).
Жарим до золотистого цвета.
Рубим всю зелень и яйца.
Добавляем в кастрюлю зелень, яйца, лавровый лист, зажарку. Варим еще одну минуту.
Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...