Суп с картофелем и вермишелью

Суп с картофелем и вермишелью – это быстрый и вкусный супчик, который очень легко приготовить в домашних условиях. Главное, приготовить для этого хороший бульон.

Конечно же, сварить такой суп можно на мясном бульоне, на овощном, на бульоне с куриного потрошка. Я же решила сварить суп на рыбном бульоне. Более того, сорт рыбы я взяла благородный – лосося. Но с любой другой рыбкой – со скумбрией, например, тоже будет очень вкусно.

Для рыбного супчика я всегда беру хребет лосося – «дешево и сердито», и еще вкусно. Бульон получается ароматным, наваристым, а мясо лосося можно использовать для приготовления второго блюда. Так что сегодня у нас будет не простой суп с картофелем и вермишелью, а рыбный суп. Так что если вам в супермаркете попадется хребет – не проходите мимо него.

Рубрики: Бульоны Рецепты Рыба С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 2 литра

Ингредиенты для супа с картофелем и вермишелью

  • Хребет лосося – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Ветки укропа – 5 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зелень – пучок
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт супа

Сначала нужно сварить вкусный рыбный бульон. Для этого хребет хорошо промыла в холодной воде, сложила его в кастрюльку, бросила лук, душистый перец горошком, лавровый лист и ветки укропа. От укропа я брала именно ветки, зелень оставила для супа.
Залила водой, и поставила вариться от момента закипания минут 30.
Затем хребет вытащила и обобрала мясо, бульон процедила. Мясо рыбы можно бросить обратно в суп, а можно использовать для приготовления вот такого риса, например: http://www.foodbest.ru/recipe/losos-s-risom/
Лук нарезала и бросила в кастрюлю, в которую добавила ложку масла. Не стоит использовать много масла – оно забьет нежный вкус рыбы. К луку выложила натертую морковку.
И затем нарезанную картошку.
Чуть обжарила все, минут 5. Затем залила процеженным бульоном, и оставила вариться до мягкости картофеля.
Вкинула вермишель и мясо с хребта лосося.
Посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень, и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный рыбный суп с картофелем и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...