Суп со шпинатом

Суп со шпинатом – это вкусный суп, который можно приготовить холодной осенью, когда зелени уже не так много, как весной и летом. Но шпинат хорош тем, что доступен практически круглый год (в отличие от щавеля), поэтому и первые блюда с ним можно готовить даже зимой.

А приготовить я сегодняшнее первое блюдо предлагаю с сывороткой. Да-да, не удивляйтесь, ведь суп с сывороткой — это необычное первое блюдо, пришедшее к нам из молдавской кухни, и называется оно «Сырбушка». Получается он ну очень вкусненьким, а готовится в домашних условиях весьма просто. правда, я по своему вкусу его немного изменила, и он несколько отличается от классической сырбушки, но все равно он очень вкусен!

К тому же, если вы уже готовите домашний сыр по рецепту, который приведён на сайте, тогда вопрос, что же приготовить из сыворотки, весьма актуален. Так что, помимо разнообразной выпечки, можно готовить ещё и такой необычный супец, ведь с домашней сывороткой получается он очень классный!

Сырбушка хороша он тем, что для нее не готовится зажарка из овощей, а это весьма полезно для здоровья ЖКТ. Да и к тому же, сложности в приготовлении супа полностью отсутствуют, и этот рецепт с фото по шагам убедит вас в этом.

Рубрики: Овощи Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для супа со шпинатом

  • Вода — 2 л
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветки укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сыворотка — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шпинат – листьев 10-12

Пошаговый рецепт супа

В кастрюльку сложила нарезанный стебель сельдерея, половинку луковицы, лавровый листик, ветки укропа, нарезанную морковку и перец горошком. Залила водой и оставила кипеть минут 20.
Затем все выкинула из бульона, кроме морковочки.
Снова поставила на плиту бульон, бросила нарезанный картофель.
Подождала, пока он разварится. Бросила колбаску и зелень – шпинат и укроп.
Влила сыворотку, посолила, поперчила, и через 3 минуты огонь выключила.
Вот и все, вкусный молдавский суп со шпинатом и сывороткой готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...