Суп солянка по домашнему рецепту

Наверняка все мужчины не безразличны к вкуснейшему и мясному супу с названием Солянка. У каждой хозяйки свой рецепт Солянки. Суп этот конечно не из дешевых, но после праздников у многих есть остатки мясного ассорти, соленых огурчиков, оливок либо маслин. Это все и входит в рецепт супа Солянка. Предлагаю мой рецепт Солянки с фото пошагово.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Общее время: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • Говяжие ребра - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Охотничьи колбаски - 2 шт.
  • Колбаса Салями - 100 г.
  • Сосиска - 1-2 шт.
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Картофель - 3 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный горошек - 4-5 шт.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

Сперва нам надо сварить мясной бульон. Его я делаю на говяжьих ребрах. На 3 литра супа необходимо 3-4 ребрышка, 1 луковица и морковка. Помыв мясо, нужно положить его в кастрюлю, залить водой и закипятить. Первую воду надо слить. Заливаем ребрышки чистой водой, добавляем лук, морковь и черный перец горошком и варим около часа на небольшом огне. Когда бульон почти будет готов, начистим и порежем картофель. Да, я солянку варю с картошкой. Добавляем ее в суп. Морковку и лук вытаскиваем из бульона. Они свой вкус и аромат отдали.
Пока картофель варится, нарежем соленые или маринованные огурчики на небольшие кусочки. Теперь огурцы необходимо минут 5 протушить с томатной пастой на сковородке.
Нарезаем мясное: у меня это салями, охотничьи сосиски и молочные сосиски, а также мясо с ребрышек, на которых варился бульон.
Когда картошка в супе будет почти варенная, выкладываем в солянку протушенные огурчики и нарезанные мясные изделия. Добавляем лавровый лист. Варим минут 7-10 до готовности. Солить суп нужно совсем чуть-чуть, так как колбаса и соленые огурцы и так содержат много соли.
Нарезаем маслины или оливки и выкладываем в Солянку за минуту до готовности. Добавляем также мелко нарубленную зелень(у меня укроп). Суп Солянка готов! Рекомендую подавать со сметаной и лимоном.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...