Сырные палочки

Рецепт сырных палочек – один из многих рецептов несладкой выпечки. Такие палочки будут хорошим дополнением к сладкому чаю или просто как перекус, ведь ими будет приятно похрустеть, смотря какую-нибудь любимую телепередачу. Сделать их просто по этому рецепту с пошаговыми фото.

Сырные палочки нельзя назвать низкокалорийной выпечкой, потому что в составе есть сливочное масло, однако, можно придать немного полезности, заменив часть пшеничной муки овсяной, а еще их можно обсыпать кунжутными семечками, богатыми кальцием. Кунжутные семена в дуэте с сыром дадут хорошую порцию этого нужного микроэлемента.

Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 38 палочек

Ингредиенты для сырных палочек

  • Сыр - 150 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Мука овсяная - 70 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления сырных палочек

Тесто для сырных палочек надо делать быстро, поэтому заранее подготовим продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, порежем его на кусочки и поместим в посуду, в которой будем готовить тесто.
Сыр надо натереть на мелкой терке.
Всыпаем сыр к маслу и смешаем, раздавливая кусочки масла ложкой. Добавим соль. Сырно-масляная смесь должна стать максимально однородной, но масло не должно таять.
Смешаем муку овсяную и пшеничную, добавим к ней разрыхлитель и просеем через сито. Можно просеивать сразу в смесь с сыром и маслом.
Быстро смешаем и выложим всю массу на стол, собирая ее в шар. Любое густое тесто, в составе которого есть много масла, должно приготавливаться очень быстро, чтобы масло в процессе приготовления оставалось холодным и не таяло, тогда и во время выпечки изделия не будут расплываться и сохранят свою форму. Готовое тесто завернем в пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
После достаем тесто и в это же время включаем духовку, чтобы она заранее нагрелась до 190 градусов. Тесто раскатываем, посыпаем кунжутом и нарезаем на полосочки. Скручиваем наши полосочки и укладываем на пергамент. Печем палочки 20 минут.
Вот такие они готовые наши сырные палочки. Рецепт подробно раскрывает все секреты их правильного приготовления. Готовность определяется по внешнему виду, палочки должны стать слегка румяными. Достаем их из духовки и даем им остыть. Перекладываем на тарелку, главное, ничем их не накрывать, тогда они будут хрустящими.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))