Томатный суп

Томатный суп

Однажды я открыла для себя томатные супы, именно открыла, потому что считала, что с томатом бывает только борщ. Оказывается, что есть масса томатных супов в кухнях разных стран мира, рецепты разные, есть супы на мясном бульоне, есть постные, так что выбрать можно любой по своему вкусу. Некоторые из них я периодически готовлю и предлагаю вам попробовать один из таких супов с насыщенным томатным вкусом, варится он с красной чечевицей. Я варю его без мяса, он хорошо подойдет для поста, а так как он густой и в нем много чечевицы, богатой растительным белком, он сможет дать чувство сытости. Если вы любите первые блюда с мясом, то можете в конце приготовления добавить в него порезанные охотничьи колбаски и баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из банки жидкость. Такой суп уже будет блюдом венгерской кухни и будет носить одноименное название. Я вам предлагаю попробовать свой постный вариант томатного супа.

Рубрики: Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 3 л
  • Красная чечевица – 350 гр
  • Томаты в собственном соку – 400 мг
  • Лук, морковь, пастернак – по 1 шт
  • Картофель – 200 гр
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу

Рецепт

Приготовление супа начнем с приготовления бульона. В кастрюлю с водой кладем половину болгарского перца, луковицу, одну очищенную картофелину, половину моркови и кусочек пастернака и варим овощи до размягчения. После закипания не забудьте добавить перец душистый и черный горошком по 2 горошины.
После закинем в бульон порезанный кубиком картофель и пока он варится сделаем томатную заправку. Спассеруем лук с морковью и половиной болгарского перца, добавим томаты в собственном соку, дадим прокипеть 2 минуты, посолим, добавим щепотку сахара и приправы – чайную ложку паприки молотой, молотый перец, сушеный орегано.
В бульон с картофелем добавим промытую красную чечевицу. Она отваривается очень быстро, в течение 10 минут. Когда она размягчится, выкладываем в суп томатную заправку и порезанную зелень. Посолим суп по вкусу.
Дадим ему прокипеть на медленном огне 2 минуты и выключаем. Густой и ароматный томатный суп готов. Дать ему настояться 10-15 минут, затем можно подавать.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))