Торт «Дамские пальчики»

Хрустящее печенье из заварного теста и нежный ванильный сметанный крем создают шикарный торт «Дамские пальчики». Не у всех этот торт получается. Поэтому поделюсь секретами приготовления рецепта торта Дамские пальчики с фото.

Рубрики: Выпечка Торты
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты для торта

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Мука - 100 г
  • Сметана 22-30% жирности - 600 г
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Шоколад для украшения - 50 г

Рецепт торта Дамские пальчики

Все начинается как обычно, с включения духовки. Разогреть ее надо до 200 градусов. Далее делаем заварное тесто для самих пальчиков. Нагреваем воду в сотейнике и добавляем туда щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.
Доводим до кипения и всыпаем одним махом всю муку. Сразу интенсивно все размешиваем. Держим на огне секунд 30. Снимаем. Даем немножко тесту остыть и по одному вбиваем яйца. После каждого яйца надо тесто вымешивать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Оно должно получится густым.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой(смазывать ее ничем не нужно). Если выпекаете впервые, то рекомендую на обратной стороне пергамента сделать начертание будущих заварных палочек. Они должны быть с размером 1-1,5 см на 8 см. Между ними необходимо оставлять расстояния 1,5-2 см, так как тесто при выпекании растет.
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки необходимого размера. Ставим в духовку выпекать на 10 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Обычно это занимает минут 15. Секрет выпекания заключается в том, что первые минут 15-20 нельзя открывать духовку, чтобы посмотреть на палочки, иначе они осядут и не получатся.
Для крема надо отвесить сметану 22-30% жирности в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился густой. Отвешиваем на протяжении 1-2 часа.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до получения однородного сливочного крема(минуты 2-3). В разъемную форму выкладываем 4 ст. ложки крема и равномерно распределяем по дну. Далее макаем заварные палочки в крем и выкладываем в форму плотно одна к другой.

Второй слой палочек выкладываем перпендикулярно, но уже без крема. Третий слой тоже макаем палочки в крем и перпендикулярно выкладываем в форму плотно одна к другой. Две ст. ложки крема откладываем в сторону для смазывания боков торта. Остатками крема покрываем верх торта.

Ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Ножом аккуратно отделяем бортик формы от торта и снимаем его. Застилаем блюдо для «Дамских пальчиков» по краям фольгой, чтобы не вымазать его. Ножом подрезаем торт по дну разъемной формы и аккуратно перекладываем на блюдо. Смазываем бока торта оставшимся кремом.
Украшаем. Для украшения тортика растопим на водяной бане шоколад до жидкого состояния. Поливаем хаотично торт. Можно приготовить также карамель для украшения. Для этого в сотейник насыпаем 50 г сахара и наливаем в центр 2 ч.л уксуса. Нагреваем, помешивая. Когда сахар растворится и масса станет однородная, снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела. Рисуем на пергаменте карамелью узоры, которыми будем украшать готовый торт. Если карамель начнет тянутся тонкими ниточками, можно этой паутинкой тоже украсить торт.
На самом деле ничего сложного, поэтому у вас обязательно получится этот рецепт торта «Дамские пальчики».

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...