Торт «Елка» — пошаговый рецепт с фото

Яркий торт "Елка" можно сделать практически из любого песочного теста, а пошаговые фото данного рецепта помогут вам в этом. Торт получается одновременно простым и сложным: простым по приготовлению, сложным - в оформлении. Для меня песочные торты - это торты моего детства, украшать их одно удовольствие. Единственное "но" - нельзя делать тесто слишком мягким, а крутое тесто не даст вам пышности в коржах, которые при выпекании станут жесткими. Короче, делайте торт чаще, и будет вам "вкусно". Учиться делать торты - это искусство, и ему надо учиться. Не спешите разочаровываться, если с первого раза что-то не получится.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты для торта "Елка"

  • мука - 400 г
  • сметана - 180 г
  • желток яйца (сырой) - 2 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • разрыхлитель для песочного теста - 3 г
  • сахарный песок - 150 г
  • шоколад белый (воздушный)
  • сахарная пудра - 50 г
  • крахмал картофельный - 10 г
  • кондитерские украшения - сколько потребуется

Пошаговый рецепт торта "Елка"

Готовим песочное тесто: В глубокую емкость отделить два желтка. Белок в приготовлении не используется вообще. Разбить яйцо по середине, затем переливая содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую, отделить желтки.
Взбить желтки до белой пенки, затем добавить сметану, сахарный песок. Снова перемешать.
Добавить сливочное масло (предварительно его надо размягчить). Взбить тесто. В муку всыпать разрыхлитель, и порционно добавлять муку в тесто. Сначала работаем миксером, затем ложкой, потом руками довести тесто до нужной кондиции.
Тесто не должно быть крутым, но если оно все еще прилипает к рукам - можно добавить немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
Для елочки нужен вот такой шаблон из звезды с шестью уголками. Самая широкая "звездочка" - нижняя, самая маленькая - это верх тортика.
Раскатать тесто в пластину толщиной 5-6 мм, наложить шаблон и вырезать заготовку из теста острым ножом. Все неровности можно будет после выпечки срезать.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать "звездочки" 10 минут, дать остыть и затем снять с противня.
Готовим крем: белый воздушный шоколад разломать на кусочки, поставить в теплое место или на водяную баню. Туда же добавить сметану (80 г), после того, как шоколад растоплен - все перемешать.
Добавить сахарную пудру, крахмал, кондитерские украшения. Все тщательно перемешать. Крем должен быть густой!
Выбрать самую крупную "звездочку", положить ее на поднос для торта. Все края "звездочки" можно выровнять ножом, зарумянившиеся кончики срезать. Ложечкой выложить немного крема на "звездочку", ровным слоем размазать (можно использовать нож для выравнивания поверхности). Кончики "звезды" посыпать украшениями.
Вторую "звездочку" положить так, чтобы ее кончики "смотрели" между "лучиками" первой "звезды". Снова крем, кончики присыпать украшениями. Так продолжать укладывать "звездочки" по уменьшению их размера к вершинке.
Так будет выглядеть готовый торт "Елка". Его надо поставить на час в холодильник, чтобы крем стал гуще.
Торт "Елка" сверху. Этот пошаговый рецепт доступен любой домохозяйке, ведь, действительно, на фото все понятно, а результат обязательно порадует и вас, и ваших близких.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...