Фото - рецепт торта из кабачков с сыром и помидорами

Торт из кабачков с помидорами

С приходом весны всегда хочется лёгкости не только от природы, но и от рациона, да и заполняющие прилавки овощи способствуют нашим желаниям. Когда открыт сезон овощей хочется попробовать приготовить что-то новенькое и интересное. И рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром – моё открытие этой весны. Блюдо получается ну очень вкусное, с нежным и пикантным вкусом. А его оформление под стать даже праздничному столу. Нижеприведённый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями приготовления торта из кабачков и избежать возможных неудач.

Рубрики: Блины и оладьи Закуски Овощные и грибные закуски Полезные советы Рецепты Холодные закуски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт
  • яйца (куриные) – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сметана (20%) – 200 гр
  • сметана (домашняя) – 100 гр
  • твёрдый сыр – 150 гр
  • мука – сколько возьмёт тесто
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания блинов

Детальный пошаговый рецепт торта из кабачков

Начнем приготовление нашего торта из его основного составляющего – кабачка. Для этого необходимо наш главный ингредиент помыть, почистить и натереть на мелкой стороне тёрки. После этого, полученную смесь, хорошенько отжать и слить ненужный сок. Это нужно сделать для того, чтобы тесто взяло как можно меньше муки и блинчики получились нежными, с выразительным вкусом кабачка.
К нашему кабачку вобьём три куриных яйца.
Добавим специи – я кладу лишь соль и немного чёрного перца, чтобы не заглушить нежный вкус кабачка.
Теперь всё перемешаем, чтобы было видно сколько потребуется муки.
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить, и тщательно перемешиваем. Муку, перед добавлением в наше тесто, необходимо обязательно просеять и дополнительно насытить кислородом.
Теперь наше тесто готово, можно приступать к жарке самих блинов. Я жарю на блинной сковороде небольшого диаметра, и с этого объёма теста у меня получилось 6 блинчиков. Сковороду предварительно хорошенько разогреем, добавим небольшое количество растительного масла и выложим наше тесто. Слой теста должен быть приблизительно 3-5 мм.
Когда наш блинчик уже обжарится с одной стороны, аккуратно перевернём его с помощью лопатки на другую сторону и ещё немного обжарим.
Закончив обжаривание блинов, поставим их остывать и возьмёмся за подготовку остальных ингредиентов.
Нарежем помидоры тонкими слайсами.
Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр.
Нарежем укроп.
Приготовим наш соус. Для этого я беру сразу два вида сметаны – магазинную (20%) и домашнюю. Если взять только магазинную сметану, то соус получится чересчур жидким и кисловатым. А в случае использования только домашней сметаны, соус получится чересчур жирным.
Далее в соус добавляем выдавленный с помощью чесночницы чеснок и немного присаливаем.
Добавляем нарезанный укроп и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.
Теперь приступаем к сбору нашего торта. Для этого на блюдо выкладываем первый блин, смазываем нашим соусом и выкладываем слайсы помидора.
Сверху помидоров выкладываем второй блинчик, смазываем его нашим соусом и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Итак, чередуя слой помидоров и сыра, продолжаем пока не закончатся наши блины. Последний блин смазываем соусом, в центр выкладываем кусочки помидора, а вокруг посыпаем оставшимся твёрдым сыром.
Торт из кабачков и помидоров готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...