Торт муравейник из печенья

Мы привыкли считать торт «Муравейник» постсоветским блюдом, хотя прародителем его можно считать американский «пирог из мясорубки». Похожие блюда встречаются и в ряде других национальных кухонь. Классический рецепт торта предполагает выпекание крошек из песочного теста. Предлагаю вашему вниманию самый упрощенный вариант — торт «Муравейник» из печенья: рецепт с пошаговым фото.

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки С пошаговыми фото Торты
Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Общее время: 30

Ингредиенты

  • 400 г бисквитного печенья
  • 1 банка вареной сгущенки (370 г)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана грецких орехов

Рецепт

Бисквитное печенье измельчить в крошки.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
Засыпать в крем грецкие орехи и крошки, перемешать до однородности.

Чтобы масса стала достаточно «крутая» и держала форму, перед выкладыванием на блюдо ее можно оставить в емкости на 30 минут.

В качестве «наполнителя» домашнего торта Муравейник можно использовать и другие орехи, а также курагу, чернослив, очищенные семечки, мак — исходя из предпочтений.
Выложить массу на блюдо, придавая форму «муравейника». Можно украсить порошком какао или тертым шоколадом.Поставить в холодильник на несколько часов. Муравейник пропитается быстрее, если закрыть его пищевой пленкой.

Еще один вариант — из массы для муравейника можно скачать шарики, выложить на тарелку и отправить в холодильник на час. Мы получим печенье муравейник. Отличное решение, если ждете в гости детей — подавать можно не дожидаясь «общего» сладкого стола!
Торт муравейник из печенья по домашнему рецепту с пошаговыми фото готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...