Торт «Наполеон» со сгущенкой

Здравствуйте! Очень хочу поделиться с вами с рецептом приготовления всеми известного торта "Наполеон" со сгущенкой из готового слоеного теста. Готовится тортик очень быстро и не оставляет равнодушным никого. Если вы не хотите пачкаться мукой и возиться с тестом, то этот рецепт вам очень понравится, так как не требует особого труда! Готовое слоёное тесто вы можете приобрести в любом супермаркете.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 6 порций среднего размера

Ингредиенты для торта

  • слоеное тесто - 500 г
  • сгущенное молоко - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - щепотка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт торта " Наполеон"

Приготовить все продукты для нашего торта. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким и податливым. Также заранее нужно разморозить слоёное тесто, так как запекать замороженное нельзя.  
Размороженное тесто положите в духовку на 15 минут. Будьте начеку, чтобы не подгорело, тесто быстро поднимается и готовится
Пока тесто в духовке, займемся кремом. Мягкое масло нужно взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Ваниль придает крему приятный запах и вкус!
Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы они остыли. Если корж сильно поднялся, можно разделить его на 2 части. Верхнюю хрустящую часть нужно отделить и измельчить в мелкую крошку, она нам понадобится в конце, чтобы обсыпать торт. Это классическое оформление "Наполеона".
Остывший корж выкладываем на блюдо и обмазываем кремом. Распределяйте крем равномерно по всей площади коржа, рассчитывайте количество на один корж так, чтоб хватило на все слои и бока нашего тортика. Так будет вкуснее и красивее!!!
Когда торт будет полностью обмазан кремом, нужно равномерно осыпать его заранее приготовленной хрустящей крошкой сверху и по бокам.
Наш тортик почти готов! Для того, чтобы он был готов окончательно и стал приятнее и вкуснее - осыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру также можно добавить чуть-чуть ванили. Вот так вот быстро мы приготовили  замечательный торт "Наполеон" со сгущенкой из готового слоеного теста. Если дать ему настояться и впитать крем, он получается в меру мягким и очень приятным на вкус! Если вам не лень, советую вам попробовать приготовить этот тортик с заваренным кремом, получится не менее вкусно! Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...