Торт «Санчо Панчо» в домашних условиях

Распространенный домашний торт Санчо Панчо готовится из двух видов бисквита - классического швейцарского и с добавлением какао. Коржи прослаиваются особым сметанным кремом, полученным из отпрессованной сметаны, в результате чего она становится похожей на маскарпоне.

Добавление жареных измельченных грецких орешков и вишен с ярким вкусом делают такой торт полностью сбалансированным и приятным.

Обычно такая выпечка любима всеми членами семьи, поэтому её повторяют неоднократно, внеся в список проверенных рецептов.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 22 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 24 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты для торта

  • Мука - 240 г
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 900 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вишня - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Вишня мараскиновая - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления торта Санчо Панчо

Для приготовления домашнего торта Санчо Панчо нам понадобится следующий набор продуктов: густая домашняя сметана, мука пшеничная, сахар-песок и имбирный (или ванильный), порошок какао, разрыхлитель (пекарский порошок), яйца домашних кур, лимон, грецкие орехи и свежие (замороженные) вишни.
Выльем густую и жирную сметану на дуршлаг с двойным слоем марли.
Удобно сделать мешочек и оставить его подвешенным, чтобы жидкость лучше стекала. Процесс занимает несколько часов, поэтому следует планировать выпечку торта таким образом, чтобы сметана стекала на протяжении всей ночи.
Очистим крупные размороженные вишни от косточек. Используем для этого специальный механический косточкоудалитель.
Почистим грецкие орехи (не обязательно добиваться их целостности, потому как позже они будут измельчены). Разместим их на листе с пергаментом.
Поджарим их на протяжении десяти минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.
Смешаем два желтка с половиной рецептурного сахара.
Взобьем их до пышной массы.
Отделим три белка и выдавим 1/2 столовой ложки лимонного сока.
Взобьем белки в крепкую пену, пользуясь миксером.
Аккуратно выкладываем их в миску со взбитыми желтками.
Вымешаем основу для бисквитного теста.
Смешаем просеянную муку с пекарским порошком.
Нежно вмешаем её в яично-сахарную пену.
Распределим тесто тонким слоем по пергаменту на листе, чтобы выпекать при 180 градусах примерно четверть часа (до подрумянивания края).
Смешаем тесто для второго коржа тем же способом, только добавив в муку порошок какао.
В остывших бисквитах вырезаем круглые коржи, используя любой предмет подходящей формы и диаметра (около 24 см).
Взбиваем сметанный крем из отцеженной домашней сметаны и сахарной пудры.
Оставшиеся куски бисквита нарезаем кубиками.
Оставшиеся куски бисквита нарезаем кубиками.
Посыпаем крем крупно измельченными поджаренными грецкими орехами.
Поверх орехов - слой очищенных от косточек вишен. Затем - крем. Всё повторить с шоколадным коржом.
Бисквитные кубики поливаем вишневым соком.
Добавляем вишни, орехи и сметанный крем. Формуем из этой массы купол на нашем торте из двух коржей с прослойками.
Смазываем всю поверхность торта Санчо Панчо остатками сметанного крема.
В качестве украшения используем обсыпку из грецких орехов и коктейльные вишни, но можно просто полить расплавленным шоколадом. Отправляем торт хотя бы на ночь в холодильник. Его вкус будет только улучшаться при настаивании на протяжении двух-трех дней. Убедитесь в этом сами! Приятных гастрономических впечатлений!

Автор: Ив Олендр uib@ua.fm

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...