Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – это вкусно, просто и быстро. А если тушеную капустку дополнить еще какой-нибудь крупой, то получится вполне полноценное блюдо! Я решила приготовить с пшеном, ведь пшено отлично сочетается с капустой!

Конечно, пшено – не так крупа, которую все любят. Некоторые её обходят стороной, не зная, что из неё приготовить, другие же используют её очень редко. А зря.

Несмотря на то, что это довольно бюджетная крупа, полезна она не только для цыплят, как могут некоторые думать. Это довольно-таки полезная каша, ведь она содержит белки и нужные нам аминокислоты, медленные углеводы и «правильные» жиры. Помимо этого, множество макро- и микроэлементов, а еще клетчатку. Так что совсем игнорировать её не стоит, даже если вы не питаете к этой крупе страсть.

Сегодня я предлагаю один из необычных вариантов приготовления этой крупы – с тушёной капустой на сковороде. Получается очень вкусно! А готовится достаточно легко и просто, и рецепт с фото по шагам, уверена, вас в этом убедит. Итак, тушёная капуста в домашних условиях с пшеном.

Рубрики: Крупы, каша, плов Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бульон/вода – 1/2 стакана

Пошаговый рецепт тушеной капусты

Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду с растительным маслом. Нарезала болгарский перец и выложила к луку.

Обжарила с минутку и следом выложила нарубленную капусту.
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая минуты 3. Затем огонь сделала минимальным, и ещё минут 5 подержала на огне, чтобы капуста стала мягкой.
Пшено промыла несколько раз.
Выложила к капусте в сковороду. Залила половиной стакана кипятка (если у вас есть бульон – используйте его). Посолила и оставила под крышкой тушиться минут 7 – пока пшено не станет мягким.
Затем бросила специи и нарубленную зелень.
Вот и готова тушёная капуста с пшеном! Это отличное блюдо – и овощи, и крупа в одном блюде, а ещё оно вкусное и готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...