Тушеный картофель с капустой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Тушеный картофель с капустой – очень простое в приготовлении блюдо и совершенно не тяжелое для желудка. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом пошаговом рецепте предоставлен вариант приготовления с томатной пастой, купленной в магазине, но если заменить её домашней либо же домашним томатным соком, получится отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Также хотелось бы отметить важность капусты в рационе человека. Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой, цинком, магнием, фруктозой, йодом, серой, кальцием, калием, клетчаткой и многими другими витаминами и минералами. Регулярно употребляя в пищу капусту вы будете застрахованы от болезней желудочно-кишечного тракта, болезней сердечной группы и ишемии. А благодаря картофелю вы останетесь сыты на долгое время.

Рубрики: Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • Картофель - 700 г
  • Капуста - 500 г
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Растительное масло - по вкусу
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с капустой в мультиварке

Итак, приступим. Лук нарезаем небольшими брусочками. Небольшой секрет для тех, кто не любит резать лук из-за его «плаксивых» свойств – во время нарезки периодически смачивайте нож водой, так, сок, выделяемый во время нарезки, не будет вызывать у вас неприятных ощущений. Морковь натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем лук и морковь, с добавлением нескольких ложек растительного масла, 10 минут, периодически помешивая.
Картофель очищаем от кожуры, хорошо вымываем, нарезаем кубиками произвольного размера. Капусту шинкуем, но не очень крупно. Выкладываем картофель и капусту в чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем наши соединенные ингредиенты, добавляем 0,5 литра воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.
Спустя час, когда наше блюдо приготовится, оставляем настояться его на 10 минут. Наш тушеный картофель с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...