Творожная запеканка с манкой в духовке

Когда вы прочитаете этот рецепт c фото, вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке в домашних условиях, сможете также сделать ее с добавлением своих любимых сухофруктов. Здесь использовался изюм, можно также добавить курагу или чернослив на свой вкус. Домашняя выпечка с творогом всегда вкусна и нравится всем, а еще она очень полезна из-за содержания в твороге кальция. Рецептов такой выпечки очень много – всевозможные пироги, торты, булочки, ватрушки, ну и конечно, просто запеканки. Причем, запеканка отличается легкостью приготовления, ведь для нее не надо отдельно делать тесто, а также она отличается низкой калорийностью, значит, вкусной творожной запеканки можно съесть больше! Более того, вы можете выбирать творог с меньшей жирностью, увеличивая полезные свойства готовой запеканки. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом творожной запеканки, в которой совсем нет муки, я добавляю лишь небольшое количество манной крупы.

Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сл. масло - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Манка - 2 ст. л.
  • Изюм - 40 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка

Рецепт

Творог для запеканки надо брать сухой. Если он крупинками, протереть его сквозь сито.
Затем всыпаем в протертый творог манку, соль и ванилин. Размешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в творог и размешиваем, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и перетираем все ложкой.
Белки взбиваем до крепкой пены миксером в отдельной посуде, всыпаем к ним сахар и опять взбиваем до стойкости.
Аккуратно вмешиваем ложкой взбитые белки в творожную массу. Изюм, предварительно помытый и высушенный от влаги тоже добавляем к творожной массе и перемешаем. Обратите внимание, что в запеканку мы совсем не добавляли муку, а только манную крупу и то, совсем немного. Именно поэтому для такой запеканки надо брать творог не влажный, а сухой, чтобы он был без жидкости. Сода тоже не понадобится, воздушность творожной массе придадут взбитые белки.
Готовую для запеканки массу перекладываем в форму, можно на пергаментную бумагу, чтобы легче было ее вынимать. Ставим в горячую духовку на 40 минут для выпекания при 180 градусах.
Вот такая запеканка готовая. Готовность можно  проверить деревянной палочкой. Теперь вы знаете рецепт как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке и сможете легко его повторить.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))