Творожные шарики жареные в масле

Творог один из полезнейших составляющих здорового питания. В нем содержится рекордное количество таких веществ, как кальций и фосфор, которые необходимы для нормального развития нашего организма. Особую роль творог играет для детского организма, однако не всегда детвора с удовольствием его употребляют. Исправить эту ситуацию может помочь кулинарная фантазия мамы. Творожные шарики жаренные в масле - это то лакомство, которое обязательно порадует маленьких капризуль и не только. Ниже предлагаем для мам рецепт с фото.

Рубрики: Выпечка Рецепты Сырники и творожники
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: много

Ингредиенты для приготовления лакомства

  • Творог сухой – 200 г
  • Уксус 9% – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 70 г
  • Манная крупа (панировка)
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука – 220 г
  • Соль
  • Ваниль
  • Растительное масло

Домашний рецепт творожных шариков в масле

В мисочку выкладываем творог сухой и разминаем его вилкой. Затем добавляем в размятый творог яйцо, сахар, ваниль и соль. Перемешиваем.
Вводим гашенную пищевую соду и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто - не круто. Даем ему немного постоять, набухнуть.
Катаем руками из теста небольшие шарики и панируем их в манке.
Обжариваем их в кипяченом масле с обеих сторон до готовности. Совет: масла нужно наливать чуть больше половины сковороды.
Готовые творожные шарики вынимаем шумовкой из масла и даем им немного остыть.
Остывшие творожные шарики присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...