Творожный пирог с ягодами

Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень многие люди являясь сладкоежками стараются придерживаться более или менее здорового питания. В связи с чем многие сладости оказываются под запретом из-за их вредности для человеческого организма. Я предлагаю Вам один из рецептов очень вкусного творожного пирога с ягодами, который, с одной стороны, станет прекрасным, невероятно вкусным лакомством и дополнением к Вашему чаепитию, а с другой стороны, не слишком навредит Вашей фигуре и, кроме того, будет даже полезен! В данном случае предлагаю приготовить пирог с брусникой, хотя в качестве начинки подойдут и другие ягоды, например, клюква - все зависит от Вашего желания!

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для творожного пирога с ягодами

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • творог 5-9% - 300 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • брусника - 200 г
  • вода - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт творожного пирога с ягодами

Итак, первым делом приготовим тесто для основы нашего пирога. Для этого измельчаем масло на брусочки и тщательно перетираем его с половиной заявленного в рецепте количества сахара.
Затем добавляем к полученной смеси яйцо и также тщательно все перемешиваем.
У нас должна получиться вот такая масса.
Затем постепенно добавляем муку (я делаю это с помощью сита). Добавляем также воду в указанном количестве (она должна быть обязательно холодной). Замешиваем тесто.
Полученное тесто должно быть достаточно плотное, чтобы Вы смогли сформировать из него вот такой шар.
Затем тесто необходимо распределить на форме. В моем случае тесто на форме немного пригорает, в связи с чем я дополнительно использую пергамент. В таком виде необходимо убрать наше тесто в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы оно застыло.
Пока займемся начинкой. Оставшийся сахар перетираем с творогом и ячным белком.
Пока мы готовили начинку, тесто застыло. Его необходимо выпечь в течение 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Получаем корж как на фото. Также хочу поделиться с Вами маленькой хитростью. До того, как помещать тесто в духовку сделайте проколы вилкой, чтобы оно слишком не поднялось. Все-таки мы печем песочный корж, а не бисквит.
После того, как наш корж готов, выкладываем на него творожную массу, а сверху высыпаем ягоды. И снова отправляем в духовку минут на 20. После этого духовку можно выключить, а пирог оставить там еще на 10 минут.
Итак, наш замечательный творожный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...