Вареники с грибами и картошкой

Если вы планируете домашнее меню на несколько дней вперед, то вас всегда будут интересовать рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и замораживать, а по мере необходимости доставать и, потратив минимум времени после рабочего дня или утром перед работой, приготовить. К таким блюдам относятся пельмени и вареники с разными начинками, например, домашние вареники с грибами и картошкой, вкусные и ароматные, ведь домашние именно такими и должны быть. Для начинки из всего разнообразия грибов мне нравится вешенка, этот гриб не дорогой, но очень вкусный и после приготовления имеет свой аромат, в отличие от шампиньона. Я беру грибов побольше, чтобы начинка была вкуснее, еще добавляю обжаренный лук, он дает сладость, плюс соль и перец и начинка получается вкуснейшая, предлагаю и вам попробовать. После вареников с грибами и картошкой, приготовленных по этому домашнему рецепту, магазинные вам уже нравится не будут, это точно, попробуйте!

Рубрики: Пельмени и вареники С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Тесто для вареников - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Картофель - 400г
  • Лук - 2 шт (120 г)
  • Мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Рецепт

Как приготовить тесто, которое отлично подходит для лепки вареников или пельменей, можно посмотреть в этом рецепте. Поэтому остановлюсь подробнее на приготовлении начинки. Как я уже говорила, начинка будет вкуснее, если в ней будет много грибов, поэтому картофеля надо взять по весу меньше, ведь грибы во время обжарки уменьшаются в объеме.
Итак, отварим картофель и истолчем его толкушкой в пюре, добавим соль и молотый перец.
Грибы порежем мелко и обжарим на растительном масле, добавим немного соли и мускатного ореха. Также обжарим лук.
Теперь смешаем картофельное пюре, лук и грибы. Начинка для вареников готова, проверим на вкус, если надо, добавим соль или перец.
Тесто раскатаем колбаской, нарежем кусочками и скалкой сделаем заготовки для вареников. Кладем в заготовки побольше начинки и слепляем каждый вареник. Можно часть отварить, а часть заморозить и отваривать в случае необходимости.
Домашние вареники с грибами и картошкой никогда не сравнятся с покупными, лепить их можно всей семьей, а потом с удовольствием уплетать со сметанкой!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))