Вкуснейший татарский баурсак

Татарские баурсаки (правильней говорить - татарский баурсак без множественного числа) - это кусочки теста, обжаренные во фритюре. После приготовления баурсак может быть полит сахарным сиропом или посыпан сахарной пудрой, поскольку в самом тесте сахара нет совсем.

Баурсак подается к чаю, молоку или катыку (кисломолочному продукту из овечьего молока). Приготовить баурсак не сложно, а лакомство отменное!

Рубрики: Рецепты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10-15 минут
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • мука - 1,5 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль по вкусу
  • масло растительное - 0,5 л
  • сахарная пудра - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления татарского баурсака

В глубокую миску разбиваем три яйца и добавляем теплое молоко
Добавляем соль по вкусу, и затем понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой в этой же миске, затем месим уже руками.
Тесто должно быть не такое крутое, как для пельменей, но и мягкое тесто будет разделывать сложно, поэтому ориентируйтесь на "мягкое, к рукам не липнет" - значит, хорошее тесто для баурсаков
Поскольку в тесте дрожжей нет, то подниматься оно не будет, но полежать тесту все же надо. Минут на 20 накрываем тесто полотенцем в той же миске
Готовое тесто режем на полоски, скатываем из них "колбаску", которую нарезаем на "ломтики". Можно сделать "ломтики" шариками, но мне больше нравятся такие "печенюшечные" кусочки
В обычную кастрюльку наливаем растительное масло, ставим на огонь, доводим почти до кипения. Затем по несколько штук закидываем в кипящее масло кусочки теста. Будьте осторожны, масло будет брызгать, поэтому уже после первой партии баурсаков надо уменьшить огонь под кастрюлей. Обжариваем кусочки теста до румяной корочки и достаем на полотенце или выкладываем в дуршлаг, чтобы "ушло" лишнее масло
Немного остывший баурсак выкладываем в вазу, густо посыпаем сахарной пудрой.

Татарский баурсак готов! Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...