Вкусное овощное рагу

Вкусное овощное рагу — это сезонное блюдо, которого так не хватает зимой! Но сейчас, пока ещё овощи лежат на прилавках в изобилии, такое рагу будет очень кстати. Готовится оно легко и быстро, а получается вкусным. Так что если вы не знаете, какое приготовить блюдо на обед, предлагаю вам попробовать это рагу. В данном рецепте я не использовала картофель — почему-то мне показалось, что он будет тут лишним, ведь здесь и без того используется много овощей. Но вы если любите картошечку, то вполне можете её добавить. Но в любом случае, с картошкой или без неё, рагу будет очень вкусненьким. А еще я не использовала мясо, так что рагу получилось постным. Но вы можете вполне дополнить это блюдо мясными составляющими – курочкой, например, или жирненькой свининой. Ну а о том, как приготовить вкусное овощное рагу в домашних условиях, расскажет этот рецепт с фото по шагам.

Рубрики: Бобы Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для овощного рагу

  • Лук — 1 большой
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Баклажан — 1 маленький
  • Патиссон (кабачок) — 1 шт.
  • Цветная капуста —150 г
  • Молотый перец и паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Бульон — 1 л
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт рагу

В казанке или обычной кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем нарезанный лук.
Через минутку к луку кидаем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками баклажан.
Ещё через 3 минутки — кубиками нарезанный патиссон (нет патиссона — берите кабачок).
Жарим все это минут 5, затем бросаем соцветия цветной капусты.
Бросаем специи.
Оставляем тушиться на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (это займёт минут 10). Затем бросаем вареную или консервированную фасоль.
И кидаем нарубленную зелень. Заливаем горячим бульоном (мясным или овощным, или же просто кипятком). Солим. И через пару минут выключаем огонь. Вот и все вкусное овощное рагу с фасолью готово! При подаче в него можно добавить немного домашней сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...