Вкусное варенье из айвы

Давайте приготовим сегодня замечательное и очень вкусное варенье из айвы. Мне нравится заготавливать её таким образом, ведь варенье получается густым и очень ароматным, насыщенным и вкусным, так что морозными днями оно будет как раз кстати! Варенье из айвы, кроме своего отличного вкуса, также сохраняет все полезные качества сырого продукта, поэтому хотя бы одна баночка всегда стоит у меня в холодильнике. Айвовое варенье готовится просто, самое долгое тут, пожалуй, помыть баночки для варенья. Ну а в остальном сложностей нет, и рецепт с фото по шагам думаю, вас убедит вас в этом. Итак, давайте готовить вкусное варенье из айвы в домашних условиях.

Рубрики: Закатки на зиму Консервация фруктов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 24 часа
Общее время: сутки
Выход: 1 л

Ингредиенты для варенья из айвы

  • Айва – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Пошаговый рецепт варенья

Готовится варенье ну очень просто. Итак, плоды хорошенько моем, вырезаем серединку и режем некрупными кубиками.
Семечки нужно вырезать и выбрасывать обязательно, так как их нельзя употреблять в пищу, тем более измельченные, так как они содержат довольно опасный яд.
Выкладываем нарезанную айву в кастрюльку (кастрюлю берём из нержавейки с толстым дном), засыпаем сахаром сверху.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и даём тихонько покипеть минут 10. Крышкой я не накрываю кастрюлю. Затем, по истечении 10 минуток выключаем огонь, и оставляем остывать.
Далее, когда айва остынет полностью (должно пройти часов 5-8, можно даже на следующий день доваривать), снова ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим вновь минут 10. И отставляем. Повторяем ещё раз после полного остывания. В итоге варенье должно быть проварено 3 раза, каждый раз не менее 10 минуток.
Затем кипящее варенье раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем (при желании). Но я не укупориваю, а просто накрываю крышками и храню его в холодильнике. Вот и все, вкусное варенье из айвы готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...