Вкусные дрожжевые пирожки

Хлебопечь – вещь замечательная, ведь в ней можно готовить не только хлеб, но и тесто, чтобы потом использовать его по своему усмотрению, например, сделать такие вкусные дрожжевые пирожки. Так что сегодня у меня для вас особый рецепт – как бы два в одном – это тесто для пирожков в хлебопечке, а потом идея, как его использовать. А точнее, идея пирожков с укропом. Получается просто замечательно – печь сама замешивает тесто, и не нужно переживать, что оно не получится, ведь в хлебопечке оно получается всегда, главное, добавить правильное количество ингредиентов. Итак, давайте приготовим в домашних условиях тесто для пирожков в хлебопечке, а затем испечем из него пирожки. И рецепт с фото по шагам поможет в этом.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: 9 больших пирожков

Ингредиенты для дрожжевых пирожков

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Вода – 270 мл
  • Укроп – большой пучок
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. и еще 2 ложки для жарки
  • Молотый перец – щепотка

Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков

В ведерко-форму вливаем по очереди: воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар.
Потом муку, отруби.
И дрожжи. Выбираем программу " Свежее тесто" и оставляем, пока печь не просигналит. Затем засекаем 1 час, и оставляем тесто в печи, чтобы оно подошло еще больше.
В итоге из формы будет выглядывать пышный колобок.
А пока хлебопечка занята делом, приготовим начинку для пирожков. Сразу скажу, что в качестве начинки можно использовать что угодно – варёное яйцо, зелёный лук, тушёную капусту, картошку, грибы, фрукты, ягоды… Или как в моем сегодняшнем рецепте – укроп и лук.
Итак, нарезала лук и обжарила его в растительном масле до золотистости. Выложила его к подготовленному укропу.
Когда тесто было готово, раскатала его тонко (0,5 см).
Выложила начинку.
Свернула в рулет. Нарезала на маленькие рулетики.
Противень застелила фольгой и выложила рулетики. Поставила в духовку и при температуре 180 градусов запекала 40 минут. Затем смазала сверху пирожочки растительным маслом, и снова поставила в духовку, но уже на 5 минут. Затем выложила на решетку, чтобы они остыли.
Затем выложила на решетку, чтобы они остыли.
Вот и все, вкусные дрожжевые пирожки готовы! А еще вы теперь знаете, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...