Вкусные свиные ребрышки на сковороде

Самое быстрое приготовление вкусных свиных ребрышек - это жарка на сковороде. Проверено на собственном опыте, ребрышки получаются сочные нежные, а если мясо слегка жирновато, то еще и запах будет как от шкварочек. В магазинах я часто вижу в продаже свиные ребра, но не все из них подходят для приготовления на сковороде. Проверьте, мясо должно быть розово-красного цвета, а сало на нем - белого или слегка розового. Если мясные кусочки на ребрышках с желтоватых налетом - значит, мясо не годится для быстрого приготовления.

Рубрики: Жареное мясо
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свиных ребрышек на сковороде

  • свиные ребрышки - 800 г
  • масло растительное - 50 мл
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода до края сковороды

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на сковороде

Длинные ребрышки распиливаем пополам, тщательно промываем от мелких косточек. Затем режем вдоль ребрышек на куски толщиной не меньше 1 см. Если делать кусочки тоньше, то мясо от них еще в процессе приготовления отделится.
На сковороду с толстыми дном и стенками (я взяла чугунную сковороду) наливаем растительное масло. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем до кипения масла. Затем кладем лавровый лист, который надо разломать на кусочки.
Кусочки мяса обсушить бумажным полотенцем и выложить в горячее масло на сковороду. Огонь убавлять не надо, поскольку свиные ребрышки надо хорошенько обжарить со всех сторон. На заметку: если огонь убавить, то ребрышки дадут сок и будут в нем тушиться. Если же вы хотите получить ароматную мясную корочку, то обжаривать следует на сильном огне и быстро. Крышкой не закрывайте!
Свиные ребрышки надо обжарить со всех сторон, боковые стороны обжариваем тоже до золотистой корочки.
Обжаренные ребрышки перчим, солим. Затем добавляем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла ребрышки. Накрываем крышкой. Тушим до полного выкипания воды. Снова добавляем воду и снова тушим до ее выкипания - после этого ребрышки можно подавать к столу, они готовы.
Свиные ребрышки подают к столу с картофелем или гречкой. Но можно подать остывшие ребрышки к горячительным напиткам или пиву.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...