Вкусные вареники с картошкой

Аппетитные, нежные, вкусные вареники с картошкой радуют с первого укуса. Неудивительно, запросто проглотить порцию скользящих, с шелковистой и чуть сладковатой за счет обжаренного репчатого лука начинкой вареничков, да еще и собственного приготовления. На основе невероятно мягкого заварного теста лепим заготовки и наполняем картофельным пюре, обязательно смешанным с луковой пассеровкой, сочной свежей зеленью и молотым черным перцем.

Рубрики: Пельмени и вареники Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для вкусных вареников с картошкой, луком и зеленью

  • Заварное тесто для вареников на молоке - 300 г
  • Картофельное пюре - 250 г
  • Зелень - 1/3 пучка
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт вкусных вареником с картошкой на заварном тесте

Перед началом формовки вкусных вареников с картошкой, пюре перетираем со сливочным маслом и ложкой сметаны, приправляем солью, охлаждаем, чтобы не порвать мучную оболочку. Также подготовим растительное масло для жарки, лук, зелень, специи и колобок заварного теста.
Обжарив до золотистого цвета, лук смешиваем с измельченной зеленью, молотым перцем и картофельным пюре. Начинка готова. Пару ложек смеси из жареного лука и петрушки, укропа оставляем для подачи блюда.
Пластичное тесто вытягиваем бруском, делим поперечными кусками одинаковой ширины (около 2 см), как в рецепте с фото, каждый из которых придавливаем и растягиваем круглой лепешкой. Работать легко как, скалкой, так и пальцами. От диаметра пластов будет зависеть размер вареников-полуфабрикатов.
По центру лепешек раскладываем приправленную картошку — берем много смеси.
Соединяем противоположные края основы, лепим подобие полумесяца, по окантовке плетем "косичку". Полуфабрикат можно заморозить.
Вареники-заготовки бросаем в кипящую и подсоленную воду, проворачиваем шумовкой, отделяя от стенок, после всплытия на поверхность через минуту вылавливаем.
Горячие "пирожки" перекладываем в сковороду с остатками промасленной смеси, перемешиваем.
Подаем вкусные вареники с картошкой немедленно!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...