Вкусный диетический борщ без мяса

Сторонникам постного рациона, разгрузочных дней и первых блюд с большим содержанием овощей предлагаем пошаговый рецепт диетического борща, все компоненты которого только отвариваются и не приправляются обжаренной заправкой на основе томатного концентрата. В весенний сезон для усиления чесночного аромата обязательно используем нежные ростки черемши, пасту заменяем свежими помидорами, а в остальном овощной набор оставляем традиционным.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для вкусного диетического боща

  • Картофель - 200 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - 1/3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Черемша, укроп, петрушка - по вкусу

Пошаговый рецепт диетического борща без мяса

Подготовим необходимые продукты.
Кипятим 1,8-1,9 л воды, в бурлящую жидкость опускаем очищенные и нарезанные крупными брусками или кубиками картофельные клубни, мелко изрубленные жесткие стебли свежей зелени.
Следом загружаем порцию нашинкованной тонкой соломкой капусты, пару лавровых листов и несколько горошин острого перца.
Не делая пауз, закладываем два сорта лука: кольца сладковатого порея и мелкие кубики репчатого.
Чистые морковь и свеклу, сняв верхний слой, делим почти прозрачными слайсами, как для карпаччо, — отправляем в кастрюлю. Самые плотные и твердые корнеплоды должны успеть размягчиться.
Вливаем рафинированное масло любого сорта, не солим, повторно кипятим, уменьшаем огонь до умеренного и варим красный борщ под крышкой 30 минут.

Приправляем солью, молотым перцем, пробуем и снимаем с огня. В горячий вегетарианский борщ бросаем измельченные чесночные зубки, черемшу, другую зелень, куски помидоров без кожицы.

Не накрывая, настаиваем и насыщаем освежающими ароматами несколько минут. Томаты лишь прогреваются, при этом сохраняют свежесть, мясистость, а зелень не теряет яркий цвет.

Подаем густой диетический борщ как на фото в этом рецепте, или приправляем сметаной, двойными сливками.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...