Вкусный пирог с клубникой в мультиварке

Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный и красивый пирог с клубникой в мультиварке. Ягоды для такого пирога можно использовать как свежесорванные, так и замороженные, на вкусовых качествах выпечки это никак не отразится.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Пироги
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 кусочков пирога

Ингредиенты для пирога

  • Маргарин сливочный – 150 г.
  • Сметана (15% жирность) – 100 мл.
  • Песок сахарный - 180 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Крахмал - 10 г.
  • Мука – 350 г.
  • Растительное масло – 5 г.
  • Пудра сахарная – 20 г.
  • Ягоды клубники (у меня замороженные) – 100 г.

Пошаговый рецепт пирога c клубникой

Сначала выкладываем маргарин в сотейник и ставим его топиться на огонь.
Когда маргарин уже почти растоплен, высыпаем в сотейник сахар. Держим сотейник на огне и перемешиваем его содержимое лопаткой (ложкой) пока сахар полностью не растворится в маргарине.

Затем убираем сотейник с огня и даем массе немного остыть.
В блендере взбиваем яйца со сметаной и ванильным сахаром до однородной массы.
Затем добавляем в блендер остывшую сахарно-маргариновую массу, соду гашеную уксусом и снова все взбиваем.
После этого добавляем муку и окончательно перемешиваем тесто для пирога. Тесто должно получиться однородное, без комочков, среднее по густоте.
Чтобы готовый пирог с клубникой было проще извлечь из чаши мультиварки, нужно вырезать из вощеной бумаги две полоски, смазать их растительным маслом и уложить в мультиварку крест- накрест.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки.
Затем каждую ягодку клубники обваливаем в крахмале (чтобы при выпечке ягоды не растекались).
В произвольном порядке вдавливаем в тесто ягоды на некотором расстоянии друг от друга.
В мультиварке включаем режим «выпечка» и выпекаем пирог при закрытой крышке в течение часа.
При помощи пергаментных полосок очень легко извлекаем из чаши пирог и перекладываем его на тарелку.
После этого полоски просто выдергиваем из-под пирога.
Слегка остывший пирог с клубникой нужно присыпать сахарной пудрой и перед подачей гостям нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...