Вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов – это очень простой в плане приготовления салатик. Но, несмотря на всю простоту, результат вас обязательно порадует.

Для приготовления этого блюда используются запеченные баклажанчики. Мне нравится этот салат за его необычный вкус, ведь запечённые овощи (а тут помимо баклажана запечен ещё и болгарский перчик) придают особый привкус всему блюду. А в сочетании с сыром (а я использовала домашний сыр, приготовленный из молока по этому рецепту: http://www.foodbest.ru/recipe/kak-prigotovit-sy-r-iz-moloka/) и чесночком запечённые овощи вообще нечто!

Причём хорош такой салат сам по себе — он вполне самодостаточен, так что дополнять его вряд ли чем-то нужно, разве что гренками или кусочком бородинского хлебушка. А ещё он отлично подходит для ужина, ведь если заправить его нежирной сметаной, то калорий в нем получится не так уж и много.

К тому же, приготовить салат из запечённых баклажанов совсем несложно, и этот рецепт с фото по шагам вас в этом убедит.

Рубрики: Закуски Запеченные овощи Овощи Овощные и грибные закуски Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты Холодные закуски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата из баклажанов

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сыр домашний — 200 г
  • Перец, соль — по вкусу
  • Сметана (майонез) — по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Итак, овощи сначала нужно запечь. Для этого баклажан я помыла, разрезала пополам, порезала сверху мякоть и выложила на противень. Перец болгарский помыла, и просто проткнула его ножом в нескольких местах, чтобы он запекся равномерно. Отправила противень с овощами в горячую духовку и оставила их на 20 минут запекаться.
Когда овощи запеклись, дала им чуть остыть. Затем очистила и баклажан, и перец от шкурки.
Нарезала. Соединила в салатнике.
Чеснок измельчила.
Выложила домашний сыр. Если нет домашнего, берите какой есть — твердый, плавленый, рассольный или же вообще самый обычный творог.
Выложила сметану. Посолила, поперчила. Перемешала.
Вот и готов вкусный салат из баклажанов с сыром! Получается он замечательным – необычным и очень вкусненьким!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...