Яблочный крамбл

Английский десерт — яблочный крамбл, подают в порционных жаропрочных формочках, завершая обед, часто в сопровождении шарика пломбира или с ложкой воздушных сливок. Кроме яблок под слоем хрустящих сладких крошек запекают ягоды, фруктово-ягодные ассорти, творожные массы. Для разнообразия текстуры и усиления вкуса добавляют овсяные хлопья, орехи, ароматные пряности.

Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для яблочного крамбла

  • Мука - 80 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Корица - 5 г

Пошаговый рецепт яблочного крамбла с фото

Подготовим крепкие, сочные, кисло-сладких сортов яблоки - норма зависит от размера фруктов. Также берем молотую корицу, муку, сахара, сливочное масло.
Яблоки моем, если кожица не слишком жесткая, не очищаем, удаляем только сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем молотой корицей и 20 г сахарного песка — перемешиваем.
Крошку для английского крамбла делают из муки, сахара (оставшиеся 40 г) и масла (40 г).
Перетираем до мелкой песочной крошки, разминаем все слои, включая нижние.
Остатками масла (около 10 г) густо смазываем керамические емкости.
Примерно на три четверти наполняем фруктовой нарезкой. Тут яблоки можно разбавить изюмом, цукатами, замороженными или свежими ягодами, медом.
Засыпаем раскрошенным тестом, заполняем полости и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем яблочный крамбл с коричной нотой при температуре 200 градусов, до золотистой сухой корочки около 25 минут.
Перед подачей ароматный и очень простой в приготовлении десерт несколько минут остужаем, при желании украшаем сахарной пудрой, сливками или мороженым. Согласитесь, рецепт яблочного крамбла под силу даже новичкам кулинарии и составлен из доступных продуктов.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...