Закуска из крабовых палочек

Крабовые палочки - популярный продукт для повседневного и праздничного стола, а закуска из крабовых палочек обычно сметается с тарелок быстрее всего. Первое, что приходит в голову это пресловутый салат. Но оказывается, у опытных хозяек в арсенале есть прекрасное блюдо, которым вы без труда удивите гостей на торжестве. Кроме того, что эта закуска оригинально выглядит и поражает своим мягким и нежным вкусом, готовится она невероятно легко.

Рубрики: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Холодные закуски
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для закуски из крабовых палочек

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Майонез 200 г
  • Сыр плавленный 140 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук зеленый - 50 г
  • Зелень петрушки - 30 г

Рецепт

Вариантов этого блюда много, некоторые называют его закусочным тортом, некоторые - фаршированными крабовыми палочками. Впрочем, от названия не меняется его вкус. Начинку можно варьировать по своему вкусу, лично мне больше всего нравится сочетание с плавленным сыром.
Главный ингредиент этого блюда это, естественно, крабовые палочки. Выбирайте палочки потолще, которые свернуты в несколько слоев, чем больше, тем лучше. Так как мы будем фаршировать палочки сырной начинкой, главное - их развернуть. Для этого их необходимо разморозить, а непосредственно перед началом приготовления на 5 минут залить кипятком.
Размокшие палочки необходимо раскрутить. Если некоторые в процессе порвутся, не выкидывайте их - небольшие рулетики, которые из них получатся, мы положим на верх торта,
Плавленный сыр трем на мелкой терке, добавляем также натертое вареное яйцо, несколько ложек майонеза. Приправляем по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.
На каждую палочку намазываем небольшой слой начинки. На край кладем перышко зеленого лука. Закручиваем получившиеся трубочки.
Укладываем палочки пирамидкой. Каждый новый слой промазываем майонезом.
У нас должна получиться пирамидка, наподобие сладкого торта "Монастырская изба".
Крышу "избы" украшаем мелко рубленой зеленью петрушки. Перед подачей закуску из крабовых палочек нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт как следует пропитался.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...