Заливное из щуки

Если вы решились все-таки приготовить это знаменитое блюдо, то следуйте по приведенному ниже рецепту, и вы не дождетесь от гостей знаменитой шутки: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба". По данному пошаговому рецепту с фото заливное из щуки получается отменным.

Для заливного мы берем речную хищницу – щуку, а для ее украшения петрушку, лимон, вареное яйцо и морковь.

Рубрики: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Заливные блюда Отварная рыба Рыба Холодные закуски
Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Общее время: 45

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 1,8 л
  • Щука свежая – 300 г
  • Желатин – 1 пачка
  • Луковица - 0,5 – 1 шт.
  • Соль
  • Душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Лимон – ¼ шт.
  • Яйцо варенное – 1 шт.
  • Морковь варенная – 1 шт.

Рецепт

Заранее почищенную, выпотрошенную и вымытую щуку пластуем. Затем каждый пласт нарезаем на небольшие кусочки.
В теплую воду опускаем куски щучки, лавр, очищенную головку лука и душистый горошек. Теперь доводим до кипения, снимаем пену и солим бульон. Убавляем огонь и варим щуку 20 минут.
В это время займемся подготовкой украшения для заливного. Яйцо и морковь очищаем и нарезаем, как фантазии угодно. Лимон нарезаем на дольки. Петрушку моем.
Рыбу вынимаем, а бульон процеживаем. Затем в бульоне растворяем желатин.
Формируем заливное. Вариант первый, если вы будете готовое заливное переворачивать, то сначала в формочку для заливного или тарелку укладываем все украшения, затем кусочки рыбки и заливаем бульоном.
Вариант второй, если будете подавать в тарелке, то на дно укладываем сначала кусочки щуки, затем яйца, морковь, дольки лимона и листики петрушки и все заливаем бульоном.
Заливное отправляем в холод застывать.
Застывшее заливное либо оставляем в тарелке, как в первом варианте, либо переворачиваем, как во втором и подаем с долькой лимона.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...