Замечательная запеканка из кабачка с сыром в духовке

Различных рецептов и разновидностей всевозможных пирогов и запеканок из кабачка с сыром в духовке – пруд пруди. Но это сочетает в себе три, казалось бы, несовместимых качества: простоту приготовления, доступность всех ингредиентов и потрясающий вкус. Причём вкусна эта запеканка из кабачка с сыром в духовке, как в горячем, так и холодном виде. Так что перейдём от слов непосредственно к делу, и сделаем её сегодня.

Рубрики: Запеченные овощи Овощи Пироги
Время подготовки: Болше часа
Время приготовления: Полтора часа
Общее время: Примерно два с половиной часа
Выход: Одна большая (на противень) запеканка

Ингредиенты для запеканки из кабачков

  • Кабачок - три штуки
  • Помидоры - три штуки
  • Сыр твёрдый - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Зелень - пучок
  • Мука - 300 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Соль

Пошаговый рецепт запеканки из кабачка с сыром в духовке

Запеканка, или пирог, кому какое название больше нравится, из кабачка с сыром в духовке, как и львиная доля всех мучных изделий, начинается с теста. И оно очень простое.

Для этого теста 300 грамм (два с половиной стакана) пшеничной муки,
одно куриное яйцо,
200 грамм (одна пачка) сливочного масла,
и чайная ложка соли,
замешивается в крутое тесто. После этого закрываете его пищевой плёнкой (чтобы не обветрилось), и примерно на час убираем в холодильник.
Начинку блюда составят непосредственно сами кабачки, две – три штуки,
и два – три спелых помидора.
Кабачки нарезаем достаточно толстыми кольцами,
а помидоры напротив тонкими, чтобы пустили сок при выпекании нашей запеканки.
На 160 – 170 градусов включаем разогреваться духовку.

В формы (а это – на две средних формы или сразу на целый противень) застилаем пекарскую бумагу, выкладываем тесто и руками разравниваем импровизированную чашечку с высокими бортами.
Раскладываем кабачки,
и помидоры.
Готовим заливку. Для этого пучок зелени (петрушки, укропа или ещё чего),
моем и мелко рубим.
Три куриных яйца,
200 мл жидкой сметаны (можно взять 150 густой и добавить 50 мл молока)
смешиваем в однородную массу.
Выливаем в ещё сырую, но уже приобретающую очень аппетитные очертания запеканку.
А чтобы при выпекании она не высохла, да и чтобы добавить во вкус весьма интересные нотки, 200 граммов твёрдого сыра,
трём на самой крупной тёрке (всё равно в духовке сыр расплавится),
и посыпаем им.
Ставим в духовку и выпекаем так примерно один час.

Вот и все премудрости, запеканка из кабачка с сыром в духовке, готова.
Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом