Запеченная в молоке картошка с куриными крылышками

Подобным способом картошку с куриными крылышками запекают не только в молоке, но и в молочных сливках, сметане, белых соусах типа бешамель, под сырной корочкой, с пряными травами, иногда добавляют репчатый лук, чеснок, коренья. Но даже минимальный набор специй, четыре основные компонента гарантируют идеальный результат. Важно, исключить обжаривание, смягчить вкус сливочным маслом и последние пару минут подрумянить под верхним огнем печи. Подробный рецепт с фото шагов рассчитан на 2-3 взрослые порции, которые запросто приготовить не более чем за час.

Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Овощи Птица Рецепты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты для запеченной в молоке картошки с куриными крылышками

  • Молоко - 600 мл
  • Куриные крылья - 5 шт.
  • Картофель - 1000 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Зелень - 1/4 пучка
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки с куриными крылышками

Подготовить нужные продукты.
Отметим, кроме крыльев подойдут и другие части птицы — их лучше разделать на небольшие куски, оставить кожицу и кости. Первым делом мясные заготовки необходимо вымыть, удалить возможные остатки перьев/пуха, жировые и жесткие прослойки, щедро посыпать смесью соли и молотого черного перца. Для усиления аромат берут кориандр, мускатный орех, тимьян, другие пряности.
Картофельные клубни, вымыв, очистив от кожуры, разделить продольными, довольно крупными дольками или четвертинами, распределить внутри просторной жаропрочной емкости, также сдобрить солью и перцем.
На картофельной "подушке" разложить курицу.
Залить картошку с куриными крылышками закипевшим в тому моменту молоком, как показано в шаге с фото, более менее равномерно разбросать бруски сливочного масла, которое насытит блюдо удивительно теплым ароматом и напомнит о деревенской кухне. Не заменять сливочное масло маргарином или суррогатами. Добавить несколько горошин перца, душистый лавровый лист и под листом пергамента, фольги или крышкой поставить в раскаленную до максимума духовку. Держать при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить картофель на мягкость, при надобности подлить горячее молоко. Напомним, последние 10-12 минут запекать, сняв бумагу и переключив нагрев на верхний.
Перед подачей украсить свежей зеленью.

Аппетитную картошку с куриными крылышками подают немедленно — горячей, а несложный рецепт с фото советуем взять на заметку.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...